Berita Viral
Rekam Jejak Gus Fawait, Bupati Jember yang Ikuti Jejak Dedi Mulyadi Keluarkan SE Larangan Study Tour
Berikut rekam jejak Gus Fawait atau Muhammad Fawait, Bupati Jember yang ikuti jejak Dedi Mulyadi keluarkan SE larangan study tour.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Berikut rekam jejak Gus Fawait atau Muhammad Fawait, Bupati Jember yang ikuti jejak Dedi Mulyadi keluarkan SE larangan study tour.
Diketahui, gebrakan baru Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi mulai diikuti kepala daerah di Jawa Timur.
Salah satunya adalah Bupati Jember, Muhammad Fawait atau Gus Fawait.
Gus Fawait secara tegas melarang study tour ke luar kota.
Melalui Surat Edaran (SE) Bupati, seluruh kepala sekolah di Jember, diharapkan menaati larangan tersebut.
"Meskipun berdasarkan persetujuan orang tua. Sekolah yang masih menggelar study tour, agar dilaksanakan di dalam Kabupaten Jember saja," kata Bupati Gus Fawait, Kamis (8/5/2025).
Baca juga: Ikuti Jejak Dedi Mulyadi, Bupati Jember Gus Fawait Tegas Larang Study Tour ke Luar Kota: Memberatkan
Kembali ia menegaskan, sekolah dilarang menggelar studi tour di luar Kabupaten Jember, apa pun alasannya
"Kami tidak menganjurkan kegiatan itu digelar di luar Jember. Maka semua pihak sekolah, kalau mau gelar study tour cukup di Kabupaten Jember," ucap Gus Fawait.
Pembatasan lokasi study tour ini, lanjut Gus Fawait, supaya sekolah tidak membebani orang tua siswa dengan biaya besar untuk kegiatan tersebut.
"Tidak boleh memberatkan wali murid/wali santri. Kalau pun harus ada study tour, cukup di lakukan di Kabupaten Jember," tutur Gus Fawait.
Selain itu, Gus Fawait menjelaskan, pembatasan tersebut merupakan bagian dari strategi memajukan pariwisata Jember, agar dikunjungi anak sekolah yang melakukan study tour.
"Insya Allah Kabupaten Jember memiliki tempat yang sesuai dengan tujuan study tour, yang dilaksanakan oleh pihak sekolah," tandasnya.
Rekam Jejak Gus Fawait
Muhammad Fawait, yang akrab disapa Gus Fawait, lahir di Kabupaten Jember pada 8 Februari 1988.
Ia adalah anak dari pasangan Chodori Chotib dan Masluhah Mansur Chodori, yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren Asrama Perguruan Islam Tegalrejo di Kabupaten Magelang.
berita viral
Jember
Gus Fawait
Muhammad Fawait
Bupati Jember
larangan study tour
viral lokal
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
| Imbas Kades dan Kasun di Jember Suruh Korban Rudapaksa Nikahi Pelaku, Sanksi Berat Menanti |
|
|---|
| Viral Duel Siswa SMK di Bangkalan Akibat Saling Ejek di Medsos, Polisi Fasilitasi Mediasi |
|
|---|
| Sosok Emrus Sihombing, Pakar Komunikasi Politik yang Bela Menkeu Purbaya dari Kritikan Hasan Nasbi |
|
|---|
| 4 Pengakuan Kuasa Hukum Soal Penyebab Raisa dan Hamish Daud Cerai: Jangan Ada yang Tersakiti |
|
|---|
| Beda Nasib Pegawai Kementerian ESDM yang Tukin Mau Naik 100 Persen dengan ASN Lain, Purbaya Bereaksi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Tekad-Gus-Fawait-Bupati-Jember-yang-Alihkan-Anggaran-Mobil-Dinas-10-M-untuk-Perbaikan-Jalan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.