Berita Bojonegoro

Kecelakaan Karambol di Padangan Bojonegoro, Pelajar Asal Blora Tewas Tertimpa Truk Boks

Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) karambol terjadi di Jalan Raya Bojonegoro-Cepu turut Desa Banjarejo, Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro

Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Polres Bojonegoro
Truk boks yang terguling dan menimpa remaja di Kabupaten Bojonegoro, melintang di tengah jalan pada Kamis (25/4/2024) malam. 

SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) karambol terjadi di Jalan Raya Bojonegoro-Cepu turut Desa Banjarejo, Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro, Kamis (25/4/2024) malam.

Laka lantas beruntun yang terjadi sekitar pukul 19.15 itu melibatkan tiga kendaraan.

Di antaranya motor Honda Vario bernopol K 3261 IY, truk tronton muatan semen bernopol P 9532 UE, dan truk boks bernopol L 9725 UJ.

Akibat laka lantas beruntun dimaksud, pembonceng Honda Vario bernopol K 3261 IY yakni AIR (18) tewas di tempat kejadian perkara (TKP). Tubuhnya tertimpa atau tergencet truk boks yang terguling.

Kasi Humas Polres Bojonegoro Iptu Suptiyanto mengemukakan, laka lantas karambol itu bermula ketika truk boks bernopol L 9725 UJ dikemudikan Didit Sujarwo berjalan dari arah timur ke barat atau dari Bojonegoro ke Cepu.

Sesampainya di TKP, truk boks disopiri warga Kelurahan Kroyo, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah (Jateng) ini menabrak bagian belakang truk tronton muatan semen bernopol P 9532 UE disopiri Sholihan.

Akibat menabrak truk tronton muatan semen yang disopiri warga Desa Borehbangle, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban ini, truk boks yang disopiri Didit Sujarwo itu oleng alias tak seimbang.

Di saat bersamaan, dari arah belakang ada Honda Vario bernopol K 3261 IY dikendarai SN (18) dan berboncengan dengan AIR (18). Keduanya warga Desa Bajo, Kecanatan Kedungtuban, Kabupaten Blora, Jateng.

"Karena jarak sudah dekat, Honda Vario ini bertabrakan dengan truk boks. Pemboncengnya (Ahmad Ivan Ridhani, red) tertimpa truk boks yang oleng dan akhirnya terguling," jelasnya, Jumat (26/4/2024) pagi.

Akibat tertimpa truk boks dimaksud, AIR meninggal dunia di TKP.

Sementara rekannya yang mengendarai Honda Vario bernopol K 3261 IY yakni SN, mengalami luka-luka.

Setelah laka lantas ini, lanjut Iptu Supriyanto, AIR dan SN dievakuasi ke RSUD Padangan Bojonegoro untuk dirawat dan divisum. Sementara Sholihan dan Didit Sujarwo diperiksa Polres Bojonegoro.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved