Pembunuhan Vina Cirebon
Nasib Rivaldy alias Ucil Usai Sudirman Ngaku Diminta Polisi Menunjuknya, Nama Andika Dibisik di Sini
Nasib terpidana kasus Vina Cirebon, Rivaldy alias Ucil mulai menemukan titik terang setelah Sudirman bersaksi di sidang PK.
SURYA.co.id - Nasib terpidana kasus Vina Cirebon, Rivaldy alias Ucil mulai menemukan titik terang setelah terpidana lain, Sudirman bersaksi di sidang Peninjauan Kembali di PN Cirebon pada Rabu (2/10/2024).
Dalam kesaksiannya, Sudirman semakin menguatkan fakta bahwa Rivaldy alias Ucil tidak terlibat dalam kasus kematian Vina dan Eky pada 27 Agustus 2016 silam.
Sudirman mengaku tidak mengenal Rivaldy alias Ucil sebelumnya.
Diceritakan Sudirman, setelah ditangkap pada 31 Agustus 2016, dia diajak polisi ke Polsek Utara Barat.
Saat masih di mobil dia diberitahu polisi untuk menyebut nama Andika dan menunjuk orang yang paling banyak tato di tubuhnya.
Baca juga: Ancaman Elza Syarief Ditanggapi Santai Kuasa Hukum Terpidana Kasus Vina, Ogah Terlihat Makin Bodoh
Perintah itu dilakukan Sudirman meski dia tidak tahu apa-apa soal Andika.
"Tahu namanya dari polisi. Polisi yang suruh (menunjuk) itu Andika. Katanya disuruh tunjuk orang yang banyak tato nya. Waktu di mobil disuruh menyebut Andika," katanya di sidang.
Belakangan Sudirman akhirnya tahu orang yang ditunjuknya sebagai Andika itu ternyata Rivaldy alias Ucil.
"Padahal itu bukan Andika," tukasnya.
Selain mengaku tak mengenal RIvaldy alias Ucil, Sudirman juga mengaku tak kenal 3 DPO yakni Dani, Andi dan Pegi.
Dia hanya menyebut nama-nama itu setelah didekte oleh polisi.
Sebelumnya, Ucil juga mengungkap fakta yang sama.
Ucil mengaku didatangi Sudirman yang dibawa oleh Iptu Rudiana saat dia ditahan di Polsek Cirebon Utara Barat atas kasus kepemilikan senjata tajam dan penganiayaan terhadap teman wanitanya.
Iptu Rudiana langsung mencecar Ucil dengan kejadian tewasnya sang anak, Eky.
Merasa tidak tahu dan sudah berada di tahanan tiga hari, Ucil pun mengelaknya.
kasus Vina Cirebon
Sidang PK Terpidana Kasus Vina
Rivaldy alias Ucil
Sudirman
Iptu Rudiana
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Ingat Sudirman Terpidana Kasus Vina Cirebon yang Ditembak Peluru Karet? Tiba-tiba ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
7 Terpidana Kasus Vina Cirebon Bisa Lolos Pidana Seumur Hidup dengan Remisi Perubahan, Jutek Beraksi |
![]() |
---|
Kondisi Miris Sudirman Terpidana Kasus Vina Cirebon Usai PK Ditolak, Otto Hasibuan: Harus Dicek |
![]() |
---|
2 Jalan agar Terpidana Kasus Vina Cirebon Bisa Lolos Hukuman Seumur Hidup, Ini Kata Otto Hasibuan |
![]() |
---|
Kabar Baik 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon Bisa Lolos Hukuman Seumur Hidup, Otto Hasibuan Kaji 2 Hal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.