Berita Bojonegoro

Terpeleset Saat Hendak Mancing, Bocah 13 Tahun Tenggelam di Embung Desa di Bojonegoro

Korban bernama Ravelrino Sutrisnon yang tinggal tidak jauh dari embung yaitu di Desa Nglajang, Kecamatan Sugihwaras.

Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Deddy Humana
BPBD Bojonegoro
Petugas SAR Bojonegoro mengevakuasi jenasah Reno dari embung Kedungdowo, Senin (15/4/2024) sore. 


SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Seorang bocah berusia 13 tahun tewas tengelam di embung Desa Kedungdowo, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro, Senin (15/4/2024) sore.

Korban bernama Ravelrino Sutrisnon alias Reno yang tinggal tidak jauh dari embung yaitu di Desa Nglajang, Kecamatan Sugihwaras.

Kejadian yang menimpa Reno karena ketidaksengajaan, yaitu terpeleset lalu terjatuh ke dalam embung. Menurut Kepala Pelaksana BPBD Bojonegoro, Laela Noer Aeny, semula Reno hendak memancing bersama tiga temannya.

Begitu tiba di embung Desa Kedungdowo,Reno terpeleset dan tercebur ke embung tersebut. Ketiga temannya yaitu Yunus, Alvin, dan Kelana mencoba menolong namun gagal. Karena panik, mereka lantas melapor ke warga sekitar dan diteruskan ke pihak terkait.

Seketika belasan warga mendatangi embung, dan setiba di sana sosok Reno sudah hilang dari permukaan. "Petugas SAR akhirnya melakukan pencarian. Korban ditemukan sore sekitar pukul 15.26 WIB dalam kondisi meninggal dunia," kata Laela kepada SURYA, Senin (15/4/2024) malam.

Mantan Camat Kepohbaru Kabupaten Bojonegoro ini mengemukakan, jenazah bocah duduk di bangku SMP ini dievakuasi dan diserahkan kepada keluarganya untuk dikebumikan.

Terkait penyebab Reno meninggal, lanjut Laela, diduga kuat murni tenggelam. Mengingat tidak ada tanda kekerasan atau penganiayaan dari hasil pemeriksaan luar jenazah Reno. *****

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved