Berita Viral
Gelagat Alvan Sebelum Tewas Tertimpa Runtuhan Ponpes Al Khoziny Sempat Ditolong Sepupu, Satu Dicari
Terungkap gelagat para santri setelah bangunan musala ponpes Al Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur ambruk.
SURYA.CO.ID I SURABAYA - Terungkap gelagat para santri saat bangunan musala ponpes Al Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur ambruk pada Senin (29/9/2025).
Beberapa santri tampak saling menolong untuk bisa menyelamatkan diri.
Seperti yang dilakukan M Kevin, salah satu korban yang berusaha menyelamatkan sepupunya, Maulana Alvan Ibrahimavic, dari reruntuhan bangunan musala tersebut.
Nahas, nyawa Alvan tidak tertolong setelah sempat mendapat pengobatan di RS Siti Hajar, Sidoarjo
Bocah kelas VII yang baru tiga bulan tinggal di pondok akhirnya dimakamkan di kampung halamannya di Bangkalan, Madura.
Baca juga: Perjuangan Santri Ponpes Al Khoziny Bertahan Hidup di Reruntuhan, Rela Amputasi hingga Muntah Darah
Sementara Kevin, yang kepalanya terkena runtuhan harus mendapat penanganan di RSUD dr Soewandhie Surabaya.
Beruntung, Kevin yang telah duduk di kelas XI SMA masih tertolong.
"Saat ini Kevin sudah keluar dari rumah sakit," kata Manshur, paman mereka saat ditemui di rumahnya, di kawasan Bongkaran, Pabean Cantian, Surabaya pada Rabu (1/10/2025).
Diungkapkan Manshur, selain Alvan dan Kevin, satu keponakannya lagi, M Reza, juga menjadi korban reruntuhan bangunan musala ponpes Al Khozin.
"Keluarga kami memang hampir semuanya merupakan Alumni Ponpes Al Khoziny," ungkap Manshur.
Saat ini, keberadaan siswa kelas VIII tersebut masih dalam pencarian.
"Keluarga kami masih ada yang berjaga di TKP (Tempat Kejadian Perkara/lokasi kejadian)," katanya.
Pihak keluarga berharap Reza dapat bertahan dan ditemukan dalam keadaan sehat.
Bagi keluarga Manshur, bencana ini menjadi ujian yang tak mudah.
"Semoga segera ditemukan dalam keadaan baik. Kami berharap yang terbaik," katanya.
Ponpes Al Khoziny
Ponpes Al Khoziny Ambruk
Korban Musala Ponpes Al Khoziny Ambruk
Maulana Alvan Ibrahimavic
Ponpes Al-Khoziny Sidoarjo
Multiangle
Meaningful
SURYA.co.id
TribunBreakingNews
Running News
Eksklusif
| Alasan Sebenarnya Jokowi Setuju Pembangunan Kereta Cepat Whoosh: Bukan Mencari Laba |
|
|---|
| Sosok Simon Dirut Pertamina yang Dipuji Menkeu Purbaya karena Merespon Kritik Soal Kilang Minyak |
|
|---|
| 2 Ancaman Menkeu Purbaya ke Importir Pakaian Bekas dalam Karung, Ditangkap hingga Blacklist |
|
|---|
| Rezeki Nomplok Bu Vina Tetangga yang Bantu Safitri saat Diceraikan Suami PPPK, Nangis Diajak Umroh |
|
|---|
| Rekam Jejak Mayor Chk Subiyatno Hakim Sidang Kasus Prada Lucky, Prajurit yang Tewas Dianiaya Senior |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.