Berita Viral
Sosok Kepsek Budianto yang Disentil Wabup Pringsewu Umi Laila karena Absen 3 Bulan, Terancam Dicopot
Seorang Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) 4 Kabupaten Pringsewu, Lampung, viral di media sosial.
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Seorang Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) 4 Kabupaten Pringsewu, Lampung, viral di media sosial.
Kepsek bernama Budianto itu mendadak kena semprot Wakil Bupati Pringsewu, Umi Laila, gara-gara ketahuan tak pernah hadir di sekolah selama tiga bulan.
Wabup Umi yang sidak ke SDN 4 Pringsewu langsung marah ketika melihat Budianto tak ada di ruangan.
Ia pun menghubungi Budi melalui sambungan telepon.
"Jangan gitu ya pak, gaji bapak nggak halal loh ya. Ternyata bapak nggak pernah berangkat, bapak saya evaluasi ya pak ya, bapak saya evaluasi kalau tidak pernah berangkat," katanya dalam video yang beredar.
Umi mengecek absensi milik Budi yang kosong sejak 3 bulan lalu.
"Pak Budianto ini absennya bulan apa ini, Juni kosong nggak pernah masuk, ini Juli nggak pernah masuk, ini Agustus juga belum pernah masuk, ini sudah masuk September juga belum pernah masuk," ucap Umi lagi.
Sementara saat dikonfirmasi awak media, Wabup Umi mengaku bahwa sudah sejak lama mendapat laporan dari pengajar SDN 4 Pringsewu, terkait kinerja Budianto.
Namun, dirinya baru sempat sidak, Rabu (17/9/2025).
Kini, Wabup Umi mengatakan bahwa Budianto terancam dicopot dari jabatannya. Menurutnya, Budianto dinilai tidak bertanggung jawab atas tugasnya sebagai kepala sekolah.
Umi juga menjelaskan, sebagai kepsek, Budianto hanya mengontrol kerja guru-guru dan staf sekolah melalui handphone.
Dari peristiwa ini, Wabup Umi berharap tidak pernah lagi kejadian serupa di sekolah mana pun.
Oknum kepala sekolah di Kecamatan Pulau Hanaut, Kabupaten Kotawaringin Timur, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), diketahui bolos kerja selama satu bulan lebih.
Baca juga: Sosok Nita, Mantan Istri Fahmi Bo yang Tetap Setia Rawat Sang Aktor Meski Sudah Bercerai
Kisah Serupa : Kepsek Bolos Sebulan
Oknum kepala sekolah di Kecamatan Pulau Hanaut, Kabupaten Kotawaringin Timur, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), diketahui bolos kerja selama satu bulan lebih.
berita viral
Wakil Bupati Pringsewu
Umi Laila
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
SDN 4 Kabupaten Pringsewu
Budianto
Meaningful
kepsek bolos 3 bulan
| Usai Bea Cukai di Starbucks, Kini Pegawai Kemenkeu Santai Saat Jam Kerja: Halo Pak Purbaya |
|
|---|
| Rekam Jejak Mayjen Eko Susetyo yang Kini Jabat Komandan Pussenkav, Lulusan Terbaik Akmil 1991 |
|
|---|
| Alasan Sebenarnya Jokowi Setuju Pembangunan Kereta Cepat Whoosh: Bukan Mencari Laba |
|
|---|
| Sosok Simon Dirut Pertamina yang Dipuji Menkeu Purbaya karena Merespon Kritik Soal Kilang Minyak |
|
|---|
| 2 Ancaman Menkeu Purbaya ke Importir Pakaian Bekas dalam Karung, Ditangkap hingga Blacklist |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Sosok-Kepsek-Budianto-yang-Disentil-Wabup-Pringsewu-Umi-Laila-karena-Absen-3-Bulan-Terancam-Dicopot.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.