Bupati Lindra Sebut, Ada 19 KDMP yang Resmi Terbentuk dan Berjalan Aktif di Tuban

Hingga pertengahan September 2025, tercatat ada 19 Koperasi Desa Merah Putih yang resmi terbentuk dan berjalan aktif di Kabupaten Tuban, Jatim

Penulis: Muhammad Nurkholis | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Muhammad Nurkholis
KDMP - Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky didampingi jajaran pejabat saat memberikan keterangan pers terkait perkembangan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Rabu (17/9/2025). 

SURYA.CO.ID, TUBAN - Hingga pertengahan September 2025, tercatat sudah ada 19 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) yang resmi terbentuk dan berjalan aktif di Kabupaten Tuban, Jawa Timur (Jatim).

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky menyebut, 19 KDMP itu tersebar di 6 kecamatan.

“Ada 6 kecamatan yang sudah, dan hari ini totalnya ada 19 KDMP. Itu kebanggaan kami semua,” ujar Lindra, Rabu (17/9/2025).

Lindra menambahkan, dukungan pemerintah pusat juga ditunjukkan melalui kunjungan Menteri Koperasi (Menkop) RI Ferry Joko Juliantono ke Tuban, beberapa waktu lalu. 

2 KDMP yang dikunjungi Menkop berada di Desa Pucangan (Montong) dan Desa Karangagung (Palang).

“Menteri Koperasi datang ke Tuban, bukan hanya Pak Ferry saja. Bahkan sebelumnya juga sudah men-support, salah satunya lewat program Pak Presiden waktu itu, yaitu percepatan penanaman,” imbuhnya.

Baca juga: Menkop Ferry Joko Juliantono Sebut Koperasi Desa Merah Putih di Tuban Berpeluang Kelola Tambang

Baca juga: Menkop Ferry Joko Juliantono Kunker di Tuban, Sebut Anggaran KDMP Akan Ditambah Lagi

Alumnus Universitas Airlangga itu juga menegaskan, seluruh koperasi di Tuban sudah memiliki legalitas.

“KDMP di Tuban sudah berbadan hukum semua,” pungkasnya.

Adapun sebaran 19 KDMP tersebut berada di:

  1. Kecamatan Bancar: Desa Bancar, Ngujuran
  2. Kecamatan Tambakboyo: Desa Pabean
  3. Kecamatan Kerek: Desa Karanglo
  4. Kecamatan Montong: Desa Pucangan
  5. Kecamatan Rengel: Desa Rengel, Desa Prambon Wetan
  6. Kecamatan Tuban: Kelurahan Perbon, Latsari, Doromukti, Sukolilo, Kutorejo, Baturetno
  7. Kecamatan Palang: Desa Karangagung, Tasikmadu, Gesikharjo, Leranwetan
  8. Kecamatan Widang: Desa Tegalrejo, Ngadirejo
Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved