Berita Viral
Rekam Jejak Dadang, Kabid Dishub Bogor yang Nangis Dituding Sunat Uang Kompensasi Sopir Angkot
Sosok hingga rekam jejak Dadang Kosasih, Kabid Dishub Bogor, jadi sorotan usai namanya terseret dalam kasus penyunatan uang kompensasi sopir angkot.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Sosok hingga rekam jejak Dadang Kosasih, Kabid Dishub Bogor, jadi sorotan usai namanya terseret dalam kasus penyunatan uang kompensasi sopir angkot.
Dadang bahkan sempat nangis saat memberikan klarifikasi kepada Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Namun, terungkap kemudian bahwa Dadang dan jajarannya di Dishub Bogor sama sekali tak terlibat dalam penyunatan tersebut.
Lantas, seperti apa rekam jejak Dadang Kosasih?
Menurut penelusuran SURYA.co.id, Dadang Kosasih, S.H., M.Si., adalah Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan pada Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor.
Dalam perannya, beliau bertanggung jawab atas pengaturan dan pengawasan lalu lintas di wilayah tersebut.
Baca juga: Dedi Mulyadi Lega Potongan Uang Kompensasi Sopir Angkot Dikembalikan, Masih Pantau: Saya Kekeuh
Salah satu inisiatif yang dipimpinnya adalah uji coba penataan parkir tepi jalan umum di delapan titik sepanjang Jalan Tegar Beriman, yang dimulai pada 19 Agustus 2024.
Program ini menerapkan sistem pembayaran non-tunai menggunakan QRIS, dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam manajemen parkir.
Selain itu, Dadang Kosasih menegaskan bahwa jajarannya tidak terlibat dalam praktik pungutan liar di kantong parkir truk tambang, menekankan bahwa tugas utama petugas Dishub adalah mengatur keluar masuk kendaraan sesuai fungsi mereka.
Beliau juga aktif dalam sosialisasi program-program Dishub, seperti Sistem Manajemen Keselamatan Transportasi (Simawa), untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam keselamatan berlalu lintas.
Dalam upaya meningkatkan keselamatan dan ketertiban lalu lintas, Dadang Kosasih memimpin berbagai kegiatan, termasuk monitoring dan evaluasi pembangunan kantong parkir serta penindakan terhadap pelanggaran operasional angkutan umum.
Bantah Terlibat Penyunatan
Terbaru, Dadang Kosasih menuding Kelompok Koperasi Serba Usaha (KKSU) lah yang menjadi dalang penyunatan uang kompensasi tersebut.
Hal itu diungkapkan Dadang saat berbincang dengan Dedi Mulyadi via telepon yang ditayangkan di youtube Kang Dedi Mulyadi Channel pada Minggu (6/4/2025).
Seperti diketahui, adanya penyunatan itu kali pertama diungkap sopir angkot bernama Emen.
berita viral
Dadang Kosasih
Kabid Dishub Bogor
uang kompensasi
sopir angkot
Penyunatan Uang Kompensasi Sopir Angkot
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Dedi Mulyadi
Rekam Jejak Yuda Heru Dokter Hewan yang Praktik Sekretom Ilegal untuk Manusia, Ternyata Dosen Juga |
![]() |
---|
Rekam Jejak Ahmad Sahroni yang Ditantang Debat Salsa Erwina, Dijuluki Crazy Rich Tanjung Priok |
![]() |
---|
Tabiat Rohmat alias RS, Ahli IT di Balik Kasus Penculikan Bos Bank Plat Merah, Pekerjaan Misterius |
![]() |
---|
Imbas Tanggapi Soal Ijazah Jokowi, Rektor UGM Ova Emilia Kena Sentil Mahfud MD: Sudah Cukup |
![]() |
---|
Rekam Jejak Gus Irfan yang Disebut Berpeluang Jadi Menteri Haji dan Umrah, Cucu Pendiri NU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.