Berita Viral

Gelagat Nanang 'Gimbal' Ditanya Alasan Bunuh Sandy Permana Aktor 'Mak Lampir', Ini Siasat Liciknya

Beginilah gelagat Nanang alias Nanang Gimbal saat ditanya alasannya membunuh Sandy Permana aktor Sinetron Mak Lampir.

kolase Kompas.com dan Tribunnews
Sandy Permana aktor sinetron Mak Lampir dan Nanang Gimbang. Begini Gelagat Nanang 'Gimbal' Ditanya Alasan Bunuh Sandy Permana Aktor 'Mak Lampir'. 

SURYA.co.id - Beginilah gelagat Nanang alias Nanang Gimbal saat ditanya alasannya membunuh Sandy Permana aktor Sinetron Mak Lampir.

Nanang cuma menggelengkan kepala ketika ditanya mengenai alasan menikam korban.

Peristiwa ini terjadi setelah Nanang, yang dikenal dengan nama Nanang Gimbal, ditangkap saat bersembunyi di Kabupaten Karawang pada Rabu (15/1/2025).

Nanang dibawa oleh pihak kepolisian mengenakan kaos biru dongker dan jaket hitam, dengan kedua tangan diborgol.

Selama perjalanan, Nanang terlihat menundukkan kepala dan tampak enggan memberikan keterangan.

Baca juga: Nasib Pembunuh Aktor Sandy Permana Diancam 15 Tahun Penjara, Istri Korban Minta Gimbal Dihukum Mati

Sempat terlihat Nanang berbicara dengan petugas kepolisian, namun isi percakapan tersebut tidak diketahui.

Sejumlah wartawan yang meliput kejadian itu kemudian menanyakan tentang motif pembunuhan terhadap Sandy Permana.

"Bang, alasannya (membunuh) kenapa bang? Nyesel enggak bang?" tanya seorang wartawan, melansir dari Kompas.com.

Pelaku tampak hendak memberikan jawaban, namun tanggapannya terhenti ketika petugas polisi yang mengawalnya.

"Nanti saja ya bang," kepada wartawan.

Nanang kemudian hanya menggelengkan kepala tanpa memberikan jawaban lebih lanjut.

Untuk diketahui, penangkapan Nanang berlangsung di RT 04/RW 09, Dusun Poris, Desa Kutamukti, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang, sekitar pukul 10.45 WIB. 

Dalam pelariannya, Nanang sempat meminjam gunting dari sebuah warung untuk memangkas rambutnya demi menghindari kejaran polisi.

Nanang Gimbal diduga membunuh Sandy pada Minggu (12/1/2025) pagi.

Sandy ditemukan bersimbah darah di Jalan Cibarusah, Cibarusah, Kabupaten Bekasi, dengan luka tusuk akibat senjata tajam di leher, dada, dan perut.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved