Berita Viral
Sosok Anggota DPR yang Perjuangkan Gaji Guru Honorer Gegara Kisah Pak Alvi Nyambi Jadi Pemulung
Kisah viral Pak Alvi, guru honorer nyambi kerja jadi pemulung, ternyata memantik simpati dari seorang anggota DPR RI.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Kisah viral Pak Alvi, guru honorer nyambi kerja jadi pemulung, ternyata memantik simpati dari seorang anggota DPR RI.
Hal ini membuat anggota dewan tersebut mendesak agar pemerintah segera membuat aturan tentang struktur upah guru honorer.
Ia kini begitu getol memperjuangkan gaji guru honorer yang terbilang cukup miris.
Anggota DPR RI tersebut adalah Dede Yusuf.
Dede Yusuf Macan Effendi atau Dede Yusuf lahir pada 14 September 1966.
Baca juga: Ingat Pak Alvi Guru Honorer yang Nyambi Kerja Jadi Pemulung? Nasibnya Disinggung Lagi Anggota DPR
Ia adalah seorang aktor, politikus, dan presenter berkebangsaan Indonesia.
Dede menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat sejak 13 Juni 2008 hingga 13 Juni 2013.
Dede pernah menjadi salah seorang anggota DPR dari PAN periode 2004—2009.
Ia pindah partai dari PAN ke Partai Demokrat pada tahun 2013.
Pada Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2013, ia memutuskan untuk mencalonkan diri menjadi Gubernur berpasangan dengan Sekretaris Daerah Jawa Barat Lex Laksamana di nomor urut 3.
Dede sering menjadi pemain figuran yang mendampingi bintang laga seperti Barry Prima, George Rudy, dan Advent Bangun.
Dede juga menerima tawaran sebagai model di majalah-majalah ibu kota.
Baca juga: Rekam Jejak AKBP Tri Suhartanto yang Bantu Pak Alvi Guru Honorer Nyambi Pemulung, Segini Gajinya
Kesempatan datang dengan debut pertamanya sebagai peran pembantu di film Catatan Si Boy besutan sutradara Nasri Cheppy.
Serial televisi yang melambungkan namanya adalah Jendela Rumah Kita di TVRI dengan peran sebagai Jojo yang mampu bertahan selama 4 tahun (1989–1992).
Pada tahun 1992, Dede diajak oleh Ani Sumadi untuk memandu kuis Tak-Tik Boom musim pertama yang bertahan di papan atas rating televisi selama 6 tahun (1992—1998).
berita viral
Dede Yusuf
anggota DPR
Pak Alvi
guru honorer
Pemulung
guru honorer nyambi jadi pemulung
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Kubu Roy Suryo Desak Eksekusi Silfester, Sidang PK Dinilai Jadi Momentum Tepat |
![]() |
---|
Sepak Terjang Gustika Jusuf Hatta, Cucu Bung Hatta yang Sindir Prabowo-Gibran dan Demo Pati |
![]() |
---|
Rekam Jejak Komjen Pol Wahyu Widada, Dipercaya Kapolri untuk Jabatan Inspektur Pengawasan Umum Polri |
![]() |
---|
Rekam Jejak Teguh Bandang Waluyo, Ketua Pansus Pemakzulan Bupati Pati Sudewo yang Mengaku Diintai |
![]() |
---|
Sosok Menhum Supratman Andi yang Beri Beasiswa dan Motor ke Karisto Paskibraka Sorong Nyaris Pingsan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.