Pembunuhan Vina Cirebon

Nasib Pasren Ketua RT di Kasus Vina Cirebon Usai Diusir Warga karena Jebloskan Terpidana, Kini Sakit

Kondisi Ketua RT Abdul Pasren akhirnya terungkap setelah kasus Vina Cirebon dibuka lagi. Benarkah sengajata berbohong?

Editor: Musahadah
kolase istimewa/youtube kang dedi mulyadi channel
Ketua RT Abdul Pasren yang disebut-sebut keterangannya menjebloskan 5 terpidana kasus Vina Cirebon, kini sedang sakit. Foto kanan: Pramudya, salah satu saksi. 

SURYA.co.id - Ini lah kondisi terkini Ketua RT 02/10 Kelurahan Karyamula, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Abdul Pasren, yang banyak dicari setelah kasus tewasnya Vina Dewi alias Vina Cirebon dan Muhammad Rizky alias Eki.

Sebelumnya, Abdul Pasren banyak dicari setelah disudutkan para saksi yang tiba-tiba muncul setelah ramai lagi kasus Vina Cirebon

Para saksi kasus Vina Cirebon menuduh keterangan Abdul Pasren telah menjebloskan lima terpidana hingga divonis hukuman penjara seumur hidup.  

Dalam keterangannya di berita acara pemerilksaan (BAP), Abdul Pasren membantah lima terpidana itu tidur di rumahnya saat kejadian tewasnya Vina dan Eki. 

Padahal, menurut para saksi, lima terpidana itu tidur di rumah Pasren. 

Baca juga: Dicari! Ketua RT Abdul Pasren yang Jebloskan 8 Terpidana Kasus Vina Cirebon, 3 Saksi Sudah Mengaku

Akibat keterangan itu lah Abdul Pasren lalu dimusuhi warga, bahkan sempat diusir. 

Lalu, dimana Abdul Pasren sekarang? 

Wartawan TribunJabar mencoba menelusuri lokasi rumah Abdul Pasren pada Rabu (12/6/2024) siang.

Rumah tersebut berlokasi di sebuah gang kecil di sebelah warung Madura, sekitar 100 meter ke utara dari SMPN 11 Cirebon.

Setelah melewati tikungan dan dua rumah, terdapat rumah berpagar oranye milik Ketua RT.

Dari penelusuran, diketahui rumah ini juga terhubung dengan rumah salah satu terpidana, Sudirman dan warung Bu Nining, yang menjadi tempat berkumpul para pemuda sebelum pindah ke rumah Ketua RT.

Jarak antara rumah Ketua RT dan warung Bu Nining sekitar 50 meter.

Saat tiba di lokasi, Tribun mendapati tiga unit sepeda motor terparkir di halaman rumah Ketua RT.

Seorang wanita terlihat duduk di kursi dan tidak lama kemudian, seorang pria berusia sekitar 40 tahun keluar menanyakan tujuan kedatangan kami.

"Ada perlu apa?" ujar laki-laki itu, Rabu (12/6/2024).

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved