Berita Viral
SELEB TikTok Banjir Kritik karena Putuskan Poligami, Ungkap Perbedaan Peran Istri Pertama dan Kedua
Seorang seleb TikTok Malaysia banjir kritik dari penggemar dan warganet setelah memutuskan melakukan poligami.
Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Seorang seleb TikTok Malaysia banjir kritik dari penggemar dan warganet setelah memutuskan melakukan poligami.
Pria yang akrab disapa Abang Tesla itu juga mengungkapkan alasan dirinya melakukan poligami.
Bahkan, Abang Tesla juga membedakan peran antara istri pertama dan kedua. Hal itu pun yang membuatnya melakukan poligami.
Ketika Abang Tesla menerima kritik dari warganet mengenai keputusannya melakukan poligami, dia pun memberikan alasan.
Menurut pria bernama lengkap Muhammad Khal Iltizan Yusry itu, banyak masyarakat yang tidak paham mengenai poligami.
 
Baca juga: Tabiat Virgoun Diamkan Istri Gegara Tolak Poligami Diungkap Inara Rusli, Sebut Manipulasi: Sengaja
Sehingga mereka memilih memberikan kritik pada Aband Tesla .
Melansir Tribun Trends, Abang Tesla mengatakan melakukan poligami membuatnya bisa menghargai sesuatu.
"Satu Malaysia mengecam saya. Istri pertama memberitahu soal itu. Saya ingin menyalahkan mereka pun tidak bisa," kata Abang Tesla, dikutip dari Ohbulan, Selasa (22/8/2023).
Bantah tidak sayang istri pertama, Abang Tesla beralibi hanya ingin memperbaiki yang salah.
"Banyak yang poligami tapi mengikuti cara yang salah, tidak dilakukan dengan benar. Banyak yang tanya 'apa tidak sayang istri?'. Bukan tidak sayang, tapi saya ingin belajar selama proses poligami ini. Memperbaiki apa yang salah, ternyata banyak yang tidak paham dengan maksud saya ini," lanjutnya.
Ia mengaku lebih menghargai yang dimiliki setelah berpoligami.
"Apa saja yang saya miliki di sini, saya lebih menghargai. Kalau dulu yang tidak menyadari sesuatu itu," bebernya.
Abang Tesla memberikan klarifikasi ini melalui sebuah video di akun Instagram pribadinya.
Sayang, unggahannya itu justru sudah dihapus atau diarsipkan.
Mengenai hukum berpoligami, Abang Tesla mengatakan bahwa seorang istri akan sangat mudah masuk surga kalau taat pada Allah dan suami.
| Imbas Kades dan Kasun di Jember Suruh Korban Rudapaksa Nikahi Pelaku, Sanksi Berat Menanti | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/mahasiswi-korban-rudapaksa-din-Jember.jpg)  | 
|---|
| Viral Duel Siswa SMK di Bangkalan Akibat Saling Ejek di Medsos, Polisi Fasilitasi Mediasi | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Viral-Duel-Siswa-SMK-di-Bangkalan-Akibat-Saling-Ejek-di-Medsos.jpg)  | 
|---|
| Sosok Emrus Sihombing, Pakar Komunikasi Politik yang Bela Menkeu Purbaya dari Kritikan Hasan Nasbi | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Emrus-Sihombing.jpg)  | 
|---|
| 4 Pengakuan Kuasa Hukum Soal Penyebab Raisa dan Hamish Daud Cerai: Jangan Ada yang Tersakiti | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/4-Pengakuan-Kuasa-Hukum-Soal-Penyebab-Raisa-dan-Hamish-Daud-Cerai-Jangan-Ada-yang-Tersakiti.jpg)  | 
|---|
| Beda Nasib Pegawai Kementerian ESDM yang Tukin Mau Naik 100 Persen dengan ASN Lain, Purbaya Bereaksi | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/PUrbaya-dan-Bahlil-Lahadahlia.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/SELEB-TikTok-Banjir-Kritik-karena-Putuskan-Poligami-Ungkap-Perbedaan-Peran-Istri-Pertama-dan-Kedua.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Rekam-Jejak-Erwin-Wakil-Walikota-Bandung-yang-Diperiksa-Kejaksaan-Terkait-Kasus-Dugaan-Korupsi.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Kapolda-Jambi-Irjen-Pol-Krisno-H-Siregar.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Purbaya-dan-Jaksa-Agung-ST-Burhanuddin.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Usai-Sidak-Aqua-hingga-Heboh-Dugaan-Sumber-Airnya-Dedi-Mulyadi-Kini-Sarankan-Pindah-Kantor-Pusat.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Sosok-Muhidin-Gubernur-Kalsel-yang-Sindir-Menkeu-Purbaya-Koboi-Salah-Tembak-Soal-Dana-Triliunan.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.