KPK Geledah Kantor Gubernur Jatim

9 Jam Geledah Kantor Gubernur Jatim, KPK Bawa 3 Koper Diduga Berkas Pencairan Dana Hibah

Pemeriksaan ini memang ditengarai kuat merupakan bagian dari penyidikan kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) dugaan suap pengurusan dana hibah

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Deddy Humana
surya/yusron naufal putra
Salah seorang petugas KPK memasukkan koper ke dalam mobil usai pemeriksaan di Gedung Kantor Gubernur Jatim, Khofifah Indarparawansa di Jalan Pahlawan Surabaya, Rabu (21/12/2022) petang. 

SURYA.CO.ID, KOTA SURABAYA - Setiap melakukan giat pemeriksaan, para penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak pernah pulang dengan tangan kosong.

Pun, saat memeriksa dan menggeledah seluruh ruangan di Kantor Gubernur Jawa Timur Khofifah Indarparawansa di Jalan Pahlawan, Kota Surabaya, Rabu (21/12/2022),

KPK mengangkat 3 koper saat mengakhiri kegiatannya untuk mencari bukti dugaan suap dana hibah.

Tim KPK membawa keluar dua koper berukuran jumbo dan satu koper berukuran lebih kecil sekitar pukul 19.35 WIB, Rabu (21/12/2022) malam.

Mereka mulai menggeledah gedung Pemprov Jatim sejak sekitar pukul 11.00 WIB, artinya sudah sekitar 9 jam lamanya penyidik antirasuah bekerja.

Salah seorang penyidik mengakui telah membawa sejumlah berkas atau dokumen dalam pemeriksaan tersebut.

Baca juga: KPK Telisik Dugaan Suap Hibah Rp 7,8 Triliun di Jatim, Khofifah Siap Sediakan Data Yang Dibutuhkan

Kendati tidak merinci dokumen apa yang dibawa pulang, namun penyidik itu tidak membantah bahwa itu merupakan bagian dari barang bukti.

"Ya itu di dalam koper," sembari menunjuk koper yang telah dibawa rekannya.

Pria bermasker itu tak berkomentar jelas terkait dokumen ini dibawa dari ruangan mana.

Sebab selama proses pemeriksaan di kompleks kantor Gubernur Jatim, sejumlah penyidik terpantau memasuki sejumlah ruangan.

Baca juga: Setelah Tangkap Wakil Ketua DPRD Jatim, KPK Cari Bukti Suap Dana Hibah ke Kantor Gubernur Jatim

Seperti ruang kerja Gubernur, Wagub hingga Sekdaprov Jatim.

"Wah gak inget saya mah, banyak soalnya," sergahnya sambil berjalan menuju lantai bawah di mana sudah standby mobil untuk meninggalkan lokasi.

Pemeriksaan ini memang ditengarai kuat merupakan bagian dari penyidikan kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) dugaan suap pengurusan dana hibah yang menjerat Wakil Ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjuntak.

Pasca kasus Sahat ini, penyidik KPK memang rajin menggelar serangkaian pemeriksaan di Jawa Timur.

Penyidik KPK melewati ruang kerja Gubernur Jatim saat menggeledah Kantor Pemprov Jatim dalam kaitannya dengan kasus OTT anggota DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak.
Penyidik KPK melewati ruang kerja Gubernur Jatim, Khofifah saat menggeledah Kantor Pemprov Jatim dalam kaitannya dengan kasus OTT anggota DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak. (Yusron Naufal Putra/TribunJatim.com)

Baca juga: Penggeledahan Kantor Pemprov Jatim, Penyidik KPK Masuk Ruang Kerja Wagub Hingga Gubernur Jatim

Halaman
1234
Sumber: Surya
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved