Muchlisin Resmi Pimpin PKS Gresik, Mengajak Pengurus dan Kader Terus Berkhidmat bagi Masyarakat
Ketua DPD PKS Gresik terpilih, Muchlisin dalam pidato politik pertamanya, mengajak seluruh pengurus dan kader terus berkhidmat bagi masyarakat.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, GRESIK - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) VI secara serentak di seluruh Indonesia untuk periode 2025–2030, termasuk di Kabupaten Gresik, Jawa Timur (Jatim).
Kegiatan Musda VI PKS Gresik berlangsung di kantor Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Gresik, Jalan Ade Irma Suryani Nasution No 39, Sabtu (6/9/2025).
Musda VI ini, menandai berakhirnya masa bakti kepengurusan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS Gresik periode 2020–2025.
Pelaksanaan Musda dibagi dalam dua sesi. Pada sesi pertama, dilakukan prosesi pelantikan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS yang terdiri dari Badan Pengurus Harian (BPH) DPD, Dewan Etik Daerah (DED) dan Majelis Pertimbangan Daerah (MPD).
Prosesi pelantikan dipimpin secara daring oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Jawa Timur, Bagus Prasetia Lelana. Pelantikan Ketua dan Sekretaris Bidang (KSB) DPD PKS Gresik periode 2025–2030.
Prosesi dipimpin langsung oleh Ketua DPD PKS Gresik terpilih, Muchlisin, yang kemudian menyampaikan pidato politik pertamanya sebagai penanda dimulainya kepengurusan baru.
Dalam sambutannya, Muchlisin mengajak seluruh pengurus dan kader PKS Gresik untuk semakin solid dan terus berkhidmat bagi masyarakat.
“Saya berharap PKS ke depan memiliki kursi di legislatif, agar mampu membawa kesejahteraan sesuai dengan nama Partai Keadilan Sejahtera. Bukan hanya untuk sebagian orang, tetapi untuk pemerataan kesejahteraan seluruh rakyat,” ujar Muchlisin.
Musda VI PKS Gresik, menjadi momentum penting untuk memperkuat barisan serta meneguhkan komitmen pelayanan partai kepada masyarakat Gresik dalam 5 tahun ke depan.
Cara Pakai Prompt Gemini AI untuk Bantu Jawab Soal Matematika yang Sulit, Beserta Langkah-langkahnya |
![]() |
---|
Lirik Thola'al Badru 'Alaina Arab, Lengkap Latin dan Terjemahan |
![]() |
---|
3 Pernyataan Meta Ayu soal Kematian Arya Daru Suaminya yang Tewas Terlilit Lakban di Kamar Kos |
![]() |
---|
Ramalan Cuaca Surabaya Hari ini 28 September 2025: Diprediksi Cerah Terasa Gerah pada Malam Hari |
![]() |
---|
Tambang Galian C di Magetan Merenggut Korban, Pemkab Lapor ke Pemprov Jatim dan Kementerian ESDM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.