Makan Bergizi Gratis
SPPG Polres Tulungagung di Sumbergempol akan Sediakan 3.857 Porsi Makan Bergizi Gratis Tiap Hari
Ada tiga desa di Kecamatan Sumbergempol yang masuk dalam jangkauan layanan, yaitu Sambirobyong, Bukur dan Sumberdadi
Penulis: David Yohanes | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, TULUNGAGUNG - Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Tulungagung di Desa Sambirobyong, Kecamatan Sumbergempol Kabupaten Tulungagung Jawa Timur diproyeksi menyiapkan 3.857 porsi Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap hari.
Ada tiga desa di Kecamatan Sumbergempol yang masuk dalam jangkauan layanan, yaitu Sambirobyong, Bukur dan Sumberdadi Kabupaten Tulungagung Jawa Timur.
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Tulungagung di Desa Sambirobyong, Kecamatan Sumbergempol Kabupaten Tulungagung Jawa Timur ini akan beroperasi mulai Kamis (21/8/2025) sore.
“Ada 23 sekolah mulai dari TK sampai SMK yang akan dilayani. Kapasitas produksi maksimal yang diperbolehkan 4.000 porsi,” tutur Kapolres Tulungagung, AKBP Muhammad Taat Resdi, Kamis (7/8/2025).
Baca juga: MBG di Jombang Gerakkan Ekonomi, Kemitraan Dengan Pesantren Catat Transaksi Hingga Ratusan Juta
Selain siswa sekolah, SPPG ini melayani sekitar 300 ibu hamil, ibu menyusui dan balita di Desa Sambirobyong serta Bukur.
Sekolah terjauh yang dilayani adalah SMKN 2 Tulungagung, dengan jarak 2,5 Km.
“Jarak ke SMKN 2 Tulungagung ditempuh dalam waktu 7 menit menggunakan mobil pengangkut. Masih jauh di bawah batas waktu maksimal, 30 menit,” ungkap Kapolres.
Kapolres Tulungagung, AKBP Muhammad Taat Resdi, menyebut SPPG Polres Tulungagung dipilih karena dinilai paling representatif di jajaran Polda Jatim, bahkan mungkin di Polres-Polres lain di Indonesia.
“Standar dan spesifikasi teknis SPPG Polres Tulungagung sesuai dengan standar yang ditetapkan oleg BGN (Badan Gizi Nasional),” ujar Kapolres.
Standar yang dimaksud adalah luas tanah yang digunakan, luas bangunan SPPG, peralatan yang digunakan, serta Sumber Daya Manusia (SDM) di dalamnya.
“Saat ini sudah ada 11 SPPG di Kabupaten Tulungagung. SPPG Polres Tulungagung jadi yang ke-12,” sambung Kapolres.
SPPG Polres Tulungagung saat ini masih dalam proses menunjukkan kepala.
Penunjukan Kepala SPPG ini ditunjuk langsung dari BGN, diambil dari Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI).
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Running News
Makan Bergizi Gratis (MBG)
Kabupaten Tulungagung
Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi
Tulungagung
Jawa Timur
Di Kabupaten Bondowoso, 13.320 Pelajar Telah Terima Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Tingkatkan Standar Layanan Makan Bergizi Gratis, 100 SPPG di Jatim Ikuti Bimbingan Teknis |
![]() |
---|
Uji Coba Makan Bergizi Gratis Kabupaten Lamongan Bergeser ke Lembaga Pendidikan di Desa |
![]() |
---|
Sasaran MBG di Kabupaten Lamongan Diperluas, Ditandai dengan Tumpengan |
![]() |
---|
Program MBG di Lamongan Dilanjutkan Pasca Libur Lebaran, Siswa Pilih Konsumsi Sayur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.