Berita Gresik
Nyalakan Obat Nyamuk dan Ditinggal Tidur, Rumah Lansia di Gresik Ludes Terbakar,
Kebakaran melanda rumah lansia berusia 65 tahun di Desa Lowayu, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik,
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, GRESIK - Kebakaran melanda rumah Aisyah, lansia berusia 65 tahun di Desa Lowayu, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik, Selasa (3/12/2024).
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Gresik Suyono mengatakan, awalnya pemilik rumah menyalakan obat nyamuk bakar dan ditinggal tidur.
"Tanpa disadari merambat ke tumpukan barang yang mudah terbakar hingga memicu kebakaran dan membakar benda-benda di dalam rumah," ungkap Suyono.
Kebakaran kali pertama diketahui oleh tetangga korban. Kemudian langsung menghubungi DPKP Gresik sekitar pukul 04.32 WIB.
Api terlihat jelas membumbung tinggi, setelah menerima laporan, tim Damkar langsung menuju lokasi melakukan pemadaman. Tiga anggota yang bertugas berjibaku memadamkan api.
"Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 05.45 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, kerugian masih dalam penaksiran," imbuh Suyono.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Sehari Ditangkap Langsung Disidang, 2 Penjaga Warkop di Gresik Didenda Rp 300 Ribu Akibat Jual Miras |
![]() |
---|
Jurus Lempar Batu Melukai Mata 2 Orang, 2 Oknum Pesilat di Gresik Dikirim ke Penjara |
![]() |
---|
Gelar Gebyar Disabilitas di Gresik, Gus Yani Apresiasi Bantuan Mobil Antar-Jemput dari Bank Jatim |
![]() |
---|
Penggerebekan Rumah di Menganti Gresik, Polisi Amankan Ratusan Botol Miras |
![]() |
---|
Razia Kafe di Utara Gresik, Puluhan Botol Miras Berhasil Disita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.