Pilgub Jatim 2024

Dengarkan Suara Pedagang, Khofifah akan Pertahankan Pasar Tradisional Srimangunan Sampang

Khofifah Indar Parawansa blusukan menerima curhatan pedagang ketika blusukan ke Pasar Srimangunan Kabupaten Sampang

Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/fatimatuz
Calon Gubernur Jawa Timur Nomor 2 Khofifah Indar Parawansa blusukan menerima curhatan pedagang ketika blusukan ke Pasar Srimangunan Kabupaten Sampang, Jumat (27/9/2024). 

SURYA.CO.ID, SAMPANG - Calon Gubernur Jawa Timur Nomor 2 Khofifah Indar Parawansa blusukan menerima curhatan pedagang ketika blusukan ke Pasar Srimangunan Kabupaten Sampang, Jumat (27/9/2024).

Ia mengatakan, aspirasi pedagang yang disampaikan pada Khofifah melalui Asosiasi Pedagang Pasar di Indonesia (APSI), mereka ingin agar pasar tradisional tetap bertahan dan tidak direlokasi.

“Ada aspirasi dari APSI mereka berharap bahwa pasar tradisional tidak akan direlokasi. Saya rasa kita bisa memberikan rekomendasi nanti kepada bupati terpilih, bahwa pasar tradisional di sini, sebetulnya bisa dirangkai dengan pertokoan di lantai dua, tiga, sementara di lantai bawah tetap menjadi ajang perekonomian pasar tradisional,” kata Khofifah. 

Ia melihat sendiri kegiatan perdagangan masyarakat dalam melakukan transaksi jual beli di pasar ini cukup ramai. Artinya bahwa ekonomi berjalan dengan kekuatan yang luar biasa. 

“Saya akan mendorong, mendukung, bahwa pasar tradisional tetap menempati titik strategis karena produk ekonomi di pasar tradisional sangat produktif,” ujarnya.

Lebih lanjut wanita yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU ini menegaskan bahwa kegiatan blusukan di pasar sengaja dilakukan untuk memastikan harga kebutuhan pangan, kebutuhan pokok, terutama sembako.

“Hari ini kita bersyukur dari semua ketika saya tanya pasarnya rame, semua jawab ramai apa yang menjadikan pasar ini ramai ternyata adalah maulidan. Mudah-mudahan bisa menjadi bagian yang mendorong peningkatan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved