Berita Mojokerto

Diduga Korban Pembunuhan, Jasad Perempuan Ditemukan di Kawasan Tahura Raden Soerjo Mojokerto

Sesosok jasad perempuan diduga korban pembunuh ditemukan di kawasan Tahura Raden Soerjo, Kecamatan Pacet, Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (13/9/2024). 

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Mohammad Romadoni
Tim Inafis saat mengevakuasi jasad perempuan diduga korban pembunuh, yang dibuang di hutan Pacet Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (13/9/2024). 

SURYA.CO.ID, MOJOKERTO - Sesosok jasad perempuan diduga korban pembunuh ditemukan warga di kawasan Taman Hutan Rakyat (Tahura) Raden Soerjo, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Jumat (13/9/2024). 

Jasad tanpa identitas tersebut, berada di dalam hutan beberapa meter dari jalan raya, tepatnya di Blok Lemahbang, sebelum air Terjun Watu Lumpang sisi kiri jalur dari arah Pacet-Cangar. 

Dari informasi yang dihimpun, jasad perempuan itu pertama kali ditemukan petugas Tahura, Suyitno yang sedang berpatroli di kawasan hutan sekitar pukul 08.45 WIB. 

Korban ditemukan dalam kondisi terlentang mengenakan celana warna hitam dan kemeja merah muda. 

Ada luka lebam di bagian wajah dan dada, yang diduga bekas pukulan. 

Kasat reskrim Polres Mojokerto AKP Nova Indra Pratama mengatakan, korban dalam kondisi sudah meninggal ketika ditemukan di kawasan hutan Pacet-Cangar. 

"Korban perempuan, dalam kondisi sudah meninggal," jelasnya, Jumat (13/9/2024). 

Hasil olah TKP, Polisi tidak menemukan barang-barang, maupun identitas korban di lokasi kejadian. 

Kini, Tim Inafis Polres Mojokerto masih mencari identitas korban menggunakan alat Mobile Automatic Multi Biometric Identification System (MAMBIS). 

"Tidak ada, masih kami cek lagi. Kami koordinasi dengan penyidik, tadi sudah datang ke lokasi kejadian," kata AKP Nova Indra. 

Menurutnya, kejadian ini bermula dari laporan warga petugas Tahura yang melihat jasad berjenis kelamin perempuan di tengah hutan. 

Petugas Tahura segera menghubungi Polsek Pacet yang diteruskan ke Sat Reskrim Polres Mojokerto

"Tadi informasi dari masyarakat, sehingga kami cek ke TKP. Jenazah korban sudah kami evakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara (Porong)," ungkap AKP Nova Indra. 

Sekarang, lanjut AKP Nova Indra, pihaknya masih berupaya untuk menemukan identitas korban, sekaligus memastikan penyebab kematian korban. 

"Untuk lebih jelasnya nanti, kami masih menunggu dari tim forensik," tandasnya.

➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved