OTT KPK di Bondowoso

KPK Lakukan OTT di Bondowoso, Tangkap 6 Orang Terkait Kasus Dugaan Korupsi Ini

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melaksanakan operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Bondowoso, Rabu (15/11/2023).

surya/galih lintartika
Foto Ilustrasi KPK 

SURYA.CO.ID, BONDOWOSO - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melaksanakan operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Bondowoso, Rabu (15/11/2023).

Sejauh ini sudah ada enam orang yang ditangkap.

Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri mengatakan enam orang tersebut antara lain merupakan oknum penegak hukum dan pihak swasta.

"Benar, pada Rabu (15/11/2023), KPK tangkap tangan terhadap beberapa pihak yang diduga sedang melakukan tindak pidana korupsi di Kabupaten Bondowoso, Jatim," kata Ali lewat keterangan tertulis, Kamis (16/11/2023).

Baca juga: BREAKING NEWS, KPK Dikabarkan OTT Pejabat Kejaksaan dan PUPR Bondowoso, Kapolres No Comment

Lebih lanjut ia menjelaskan, OTT ini terkait dugaan korupsi pengurusan perkara yang sedang ditangani Kejaksaan Negeri (Kejari) Bondowoso.

Keenam orang yang ditangkap saat ini dalam perjalanan ke kantor KPK.

"Para pihak yang ditangkap sedang dibawa dan dalam perjalanan ke kantor KPK. Perkembangan akan disampaikan," jelasnya.

Berdasar informasi yang dapat dihimpun sementara, satu dari enam orang yang ditangkap KPK adalah Kajari Bondowoso, Puji Triasmoro.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved