Dokter Gadungan di Surabaya
Pembelaan Diri Dokter Gadungan Susanto Tak Digubris Jaksa, Ngeyel Menolak Dihukum Berat
Terdakwa dokter gadungan yang menipu PT Pelindo Husada Citra (PHC), Susanto ngeyel tak mau dihukum berat saat sidang di Pengadilan Negeri Surabaya
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Susanto (48) terdakwa dokter gadungan yang menipu PT Pelindo Husada Citra (PHC), dituntut Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjung Perak Surabaya menjalani hukuman penjara selama 4 tahun.
Namun, Susanto tetap berusaha membela diri. Argumentasi yang digunakannya, terpaksa menjadi dokter gadungan karena harus menafkahi anak, orang tua dan mantan istri, tapi tidak memiliki pekerjaan tetap.
Pengadilan Negeri (PN) Surabaya kembali menyidangkan perkara tersebut di ruang Cakra, Rabu (27/9/2023).
Saat itu, Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejari Tanjung Perak, Ugik Ramantyo membalas alibi Santoso. Pihaknya menyatakan Santoso harus dihukum sesuai tuntutan.
"Sehubungan dengan adanya permohonan terdakwa, kami penuntut umum menyatakan bahwa pledoi terdakwa tidak beralasan. Karena dalam pembuktian keterangan saksi, terdakwa, surat dan barang bukti, terdakwa melakukan tindak pidana untuk menguntungkan diri sendiri," ucap Ugik.
"Maka berdasarkan hal-hal tersebut, kami memohon kepada Majelis Hakim atau Yang Mulia untuk menolak pledoi atau pembelaan dari terdakwa dan Penuntut Umum tetap pada tuntutan," imbuh Ugi.
Pernyataan Jaksa Ugi saat itu langsung dibalas Susanto, dia tetap ngeyel tak mau dihukum berat.
"Saya tetap pada pembelaan Yang Mulia. Perbuatan saya memang salah, tapi mohon jangan divonis 4 tahun Yang Mulia," ucap Susanto dengan ekspresi wajah memelas.
Adu kekuatan Susanto melawan JPU telah selesai, nasib Susanto sekarang ada di tangan hakim.
Ketua Majelis Hakim, Abu Achmad Sidqi Amsya memutuskan, Susanto yang merupakan warga asal Grobogan Jawa Tengah itu menghadapi sidang vonis pada 4 Oktober 2023 mendatang.
dokter gadungan di Surabaya
TribunBreakingNews
Running News
breaking news
dokter gadungan
Susanto Dokter Gadungan
PT Pelindo Husada Citra (PHC)
Surabaya
Berita Surabaya
BREAKING NEWS Terhindar Hukuman Maksimal, Dokter Gadungan Susanto Cuma Divonis Segini |
![]() |
---|
AKHIR KISAH Dokter Gadungan Susanto Lolos Hukuman Maksimal tapi Masih Mengiba, Ini Sepak Terjangnya |
![]() |
---|
Dokter Gadungan Susanto Menangis saat Sidang Pledoi, Minta Dihukum Ringan |
![]() |
---|
BUKTI Susanto Dokter Gadungan Penipu Ulung hingga Buat Eks Menteri Kesehatan Miris, Tampak Sejak SMA |
![]() |
---|
TERUNGKAP Masa Lalu Susanto Dokter Gadungan, Pernah Dikeluarkan saat SMA Gara-gara Rapor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.