Berita Kediri
Gara-gara Uang Klaim Tak Dibayar Selama 3 Tahun, Nasabah Rantai Pintu Kantor Asuransi di Kediri
Para nasabah yang telah bertahun-tahun tertunda pembayaran uang klaim, merantai dan memasang segel di pintu masuk Kantor AJB Bumiputera Kediri.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, KEDIRI - Puluhan nasabah AJB Bumiputera Kediri menggelar unjuk rasa, Selasa (17/1/2023).
Aksi itu dilakukan dengan merantai dan memasang segel di pintu masuk Kantor AJB Bumiputera Kediri.
Selain memasang rantai, nasabah juga menempelkan stiker bertuliskan, "Aset Ini Milik Kami Pempol AJB Bumiputera 1912".
Sebelumnya, nasabah juga membentangkan spanduk bertuliskan, "Asuransi Bumiputera Bayar Klaim Kami Itu Hak Kami Dari Tetesan Keringat Kami".
Pemasangan segel dan rantai tersebut, sebagai simbol kekecewaan para nasabah yang telah bertahun-tahun tertunda pembayaran uang klaim yang menjadi haknya.
Setelah sempat berorasi sebentar, perwakilan nasabah selanjutnya menemui Kepala Kantor AJB Bumiputera Kediri Nurul Iswantara.
Hadir pada pertemuan itu, Nur Khusna, dari perwakilan Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kediri.
Para nasabah yang datang dari sejumlah daerah, mendesak AJB Bumiputera segera mencairkan uang klaim yang telah tertunda pembayarannya sejak 2019.
Pertemuan sempat berlangsung panas, karena pihak AJB Bumiputera dan perwakilan OJK tidak dapat memberikan kepastian kapan uang yang dituntut nasabah dicairkan.
Debat kusir juga sempat berlangsung dengan tensi tinggi, namun tidak ada solusinya. Malahan nasabah akan mengajak pihak Asuransi Bumiputera dan perwakilan OJK datang langsung ke Kantor Pusat Bumiputera di Jakarta.
Usai debat, akhirnya disepakati pihak nasabah memberi waktu 10 hari agar klaim yang telah diajukan segera dibayarkan. Jika tuntutan tidak dipenuhi akan menggelar aksi lagi dengan jumlah peserta lebih banyak.
Fitria Cahyarani selaku korlap aksi menegaskan, menuntut pihak AJB Bumiputera segera membayar uang klaim yang menjadi hak nasabah.
"Kami minta cair," tandasnya.
Dari hasil pertemuan, diperoleh kesepakatan semua pengajuan klaim dari nasabah akan diteruskan ke Kantor Pusat Bumiputera di Jakarta.
"Kami menuntut deadline 10 hari harus ada jawaban. Kalau 10 hari tidak ada jawaban dari kantor pusat, maka kami yang akan datang ke Jakarta," tandasnya.
AJB Bumiputera Kediri
AJB Bumiputera
nasabah AJB Bumiputera unjuk rasa
Asuransi Bumiputera
Nurul Iswantara
Gen Z Dominasi Kasus Baru HIV di Kabupaten Kediri: Banyak yang Terjebak Perilaku Seksual Menyimpang |
![]() |
---|
DKPP Kabupaten Kediri Klaim Stok Daging dan Unggas Aman Jelang Momen Natal dan Tahun Baru |
![]() |
---|
Tergerus Arus Sungai, Parkiran SDN 2 Ngampel Kota Kediri Ambrol |
![]() |
---|
Dinsos Kota Kediri Salurkan Bansos Sembako dan PKH Tahap III dan IV 2024 kepada 8335 Warga Penerima |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Kediri Raih Penghargaan Top Hospitality Leader in Government and Public Policy |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.