Sidoarjo Genjot Pembangunan Infrastruktur: 14 Jalan Beton dan 2 Jembatan Ditarget Rampung Akhir 2025
Pemkab Sidoarjo, Jatim, targetkan 14 proyek betonisasi jalan & 2 jembatan rampung akhir 2025. Bupati Subandi ajak masyarakat mengawasi
Ringkasan Berita:
- Sidoarjo Gencarkan Infrastruktur: Pemkab Sidoarjo, Jatim, targetkan 14 proyek jalan beton dan 2 jembatan rampung 2025, dengan Bupati Subandi ajak masyarakat turut mengawasi.
- Progres Pembangunan Sesuai Target: DPUBMSDA memastikan proyek betonisasi jalan berjalan sesuai jadwal, 11 ruas ditargetkan tuntas hingga 20 Desember.
- Dua Proyek Tambahan Siap Rampung: Dua ruas jalan dari anggaran pergeseran juga diyakini selesai tepat waktu, mendukung pemerataan infrastruktur dan ekonomi.
SURYA.CO.ID, SIDOARJO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo di Jawa Timur (Jatim), terus menggenjot pembangunan infrastruktur di tahun 2025, dengan fokus pada 14 proyek betonisasi jalan dan dua rehabilitasi jembatan.
Hingga saat ini, baru satu ruas jalan Gedangan-Betro yang tuntas 100 persen, sementara sisanya masih dalam tahap pengerjaan dan ditargetkan rampung pada akhir tahun.
Bupati Sidoarjo, Subandi, menegaskan komitmen Pemkab Sidoarjo untuk memastikan semua proyek berjalan lancar, dan selesai tepat waktu sesuai kontrak kerja.
Ia juga mengajak seluruh pihak, termasuk masyarakat, untuk aktif mengawasi proses pembangunan demi hasil yang maksimal dan dapat dirasakan manfaatnya.
"Proyek-proyek itu terus kami pantau. Kami juga terus ingatkan supaya progresnya bagus. Selesai tepat waktu, sebagaimana dalam kontrak kerjanya," kata Bupati Subandi, Rabu (29/10/2025).
Menurutnya, pengawasan bersama juga berlaku untuk rehabilitasi dua jembatan vital, yakni Jembatan Banjarsari dan Jembatan Tambak Cemandi.
"Kami terus awasi bersama, agar hasilnya baik dan selesai tepat waktu," lanjutnya.
Progres Pembangunan Jalan dan Jembatan
Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (DPUBMSDA) Sidoarjo, memastikan semua proyek betonisasi berjalan sesuai rencana.
Kepala Dinas PUBMSDA, Dwi Eko Saptono, menargetkan pengerjaan betonisasi di 11 ruas jalan dapat rampung pada 20 Desember mendatang.
"Sampai saat ini tidak ada keterlambatan. Semua berjalan sesuai jadwal. Semoga semua bisa selesai sebagaimana waktu yang ditentukan," ujar Dwi.
Sebagai contoh, proyek betonisasi ruas Jalan Industri Buduran-Sidokepung sepanjang 830 meter telah mencapai progres 45 persen.
Proyek tersebut, mulai dikerjakan pada 13 Agustus 2025, dan ditargetkan selesai 19 Desember 2025.
"Kami target selesai pengerjaan di awal bulan Desember. Sebelum masa kerja selesai sebagaimana dalam kontrak. Semoga bisa terealisasi," ujar pelaksana proyek tersebut.
Beberapa ruas jalan lain yang juga tengah digarap sejak September antara lain Jalan Kolonel Sugiono (Kepuhkiriman–Kureksari), Jalan A Rahman (Pabean–Ngingas), Jalan Nasi (Waru–Ngingas), Jalan Sidodadi–Bringinbendo dan Jalan Industri Sidokepung–Buduran.
| Mobil Honda Brio dan Empat Motor Tertimpa Pohon di Area Proyek Alun-alun Sidoarjo |
|
|---|
| Tingkatkan Produktivitas Karang Taruna Rewwin, ITS Gelar Pelatihan Pemanfaatan ChatGPT |
|
|---|
| Bocah Tulungagung Mencuri Lagi Padahal Baru Bebas Dari LPKA, Kali Ini Terancam Penjara 7 Tahun |
|
|---|
| Produk Fesyen Sidoarjo Dinilai Layak Tembus Pasar Nasional dan Internasional |
|
|---|
| Terlibat Pesta Gay Surabaya, Pegawai Pemkab Sidoarjo Disarankan Mengundurkan Diri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Bupati-Sidoarjo-Subandi-saat-memantau-proyek-betonisasi-jalan-29102025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.