Prabowo Terkejut Dan Kecewa Driver Ojol Tewas Dilindas Rantis, Tegaskan Usut Tuntas Dan Transparan
Hal itu disampaikan Prabowo dalam pernyataan yang disampaikan melalui video yang diterima Tribunnews, Jumat, (29/8/2025).
SURYA.CO.ID - Presiden Prabowo Subianto mengaku terkejut dan kecewa dengan tindakan aparat kepolisian yang menangani aksi unjuk rasa Kamis 28 Agustus 2025.
Menurut Prabowo tindakan aparat tersebut berlebihan.
Hal itu disampaikan Prabowo dalam pernyataan yang disampaikan melalui video yang diterima Tribunnews, Jumat, (29/8/2025).
"Saudara sekalian Sekali lagi saya terkejut dan kecewa dengan tindakan petugas yang berlebihan," kata Presiden.
Presiden telah memerintahkan agar peristiwa tewasnya pengemudi Ojol yang ditabrak kendaraan taktis (Rantis) Polisi tersebut diusut tuntas serta transparan.
Baca juga: Nasib 7 Anggota Brimob Terduga Penabrak Driver Ojol Affan Kurniawan, Terbukti Langgar Kode Etik
"Serta petugas-petugas yang terlibat harus bertanggung jawab," katanya.
Presiden juga menegaskan akan mengambil tindakan keras kepada aparat yang melakukan penanganan di luar prosedur.
"Saya sudah perintahkan agar insiden tadi malam diusut secara tuntas dan transparan serta petugas-petugas yang terlibat harus bertanggung jawab. Seandainya diketemukan mereka berbuat di luar kepatutan dan ketentuan yang berlaku akan kita ambil tindakan sekeras-kerasnya sesuai hukum yang berlaku," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Affan Kurniawan menjadi korban tewas dalam aksi unjuk rasa pada Kamis (28/8/2025).
Affan tewas terlindas mobil kendaraan taktis (rantis) Baraccuda.
Baca juga: Dimana Sepeda Motor dan HP Driver Ojol Almarhum Affan, Belum Ketemu?
Affan sempat dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta, namun nyawanya tidak tertolong.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta maaf atas peristiwa seorang driver ojek online (ojol) bernama Affan Kurniawan terlindas kendaraan taktis (rantis) Brimob saat demo ricuh di Jakarta.
"Saya menyesali terhadap peristiwa yang terjadi dan mohon maaf sedalam dalamnya, saat ini kami sedang mencari keberadaan korban," kata Sigit dalam keterangannya, Kamis (28/8/2025) malam.
Mantan Kabareskrim Polri ini sangat menyesali bisa terjadinya peristiwa tersebut.
Presiden Prabowo
ojol dilindas brimob
Driver Ojol Dilindas Rantis Brimob
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
UPDATE Pekerja Proyek Gorong-gorong Tertimpa Box Culvert, Kasus Diambil Alih Polrestabes Surabaya |
![]() |
---|
Alasan Menkeu Purbaya Iseng Telpon Kring Pajak 1500200 Tanya Coretax, Singgung Asal Bapak Senang |
![]() |
---|
Modus Pemuda Madiun Gauli Bocah SD di Menganti Gresik, Kenalan Via Tiktok dan Janjikan Hal Ini |
![]() |
---|
Cara Mengatasi Penipuan Modus Share Screen di WhatsApp, Wali Kota Jakarta Pusat Nyaris Kena |
![]() |
---|
Banjir Melanda Tiga Dusun di Desa Sitiarjo Kabupaten Malang, Begini Kondisinya Saat Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.