RSUD Syamrabu Bangkalan Mendadak Tes Urine Pegawai, Buntut Kasus 3 Tenaga Nonkontrak Konsumsi Sabu
RSUD Syamrabu Bangkalan, Madura, Jatim, gelar tes urine mendadak ke ratusan pegawainya, usai tiga tenaga nonkontrak diciduk konsumsi sabu
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Cak Sur
Ringkasan Berita:
SURYA.CO.ID, BANGKALAN — RSUD Syamrabu Bangkalan, Madura, Jawa Timur (Jatim), menggelar tes urine secara mendadak dan acak kepada seluruh pekerja dan karyawan, Selasa (4/11/2025).
Langkah tersebut, merupakan bentuk deteksi dini dan respons cepat menyusul penangkapan tiga tenaga kerja nonkontrak yang kedapatan mengonsumsi narkoba jenis sabu.
Tes urine dilakukan di dua titik lokasi, yakni lantai I dan lantai III gedung rumah sakit.
Ratusan pegawai tampak hilir mudik membawa pot sampel urine untuk diperiksa.
“Tes urine ini kami lakukan secara acak dan mendadak sebagai langkah antisipasi. Pagi ini sekitar 200 hingga 300 sampel,” ujar Direktur RSUD Syamrabu Bangkalan, dr Farhat Suryaningrat, SpKK.
Tiga Tenaga Nonkontrak Terciduk Nyabu
Informasi dari Satnarkoba Polres Bangkalan menyebutkan, tiga tenaga kerja nonkontrak RSUD Syamrabu ditangkap saat sedang mengonsumsi sabu dalam rumah kosong di Kampung Gedungan, Kelurahan Pejagan, Kota Bangkalan pada Senin (3/11/2025) sore.
Sanksi Etik Berat Menanti Jika Terbukti Positif
dr Farhat menegaskan, bahwa hasil tes urine akan segera dirilis setelah pemeriksaan selesai.
Ia menekankan, bahwa jika ada pegawai yang terbukti positif narkoba, maka akan dikenakan sanksi etik berat, termasuk pemberhentian dan pemutusan hubungan kerja.
“Ini hanya antisipasi kami. Jika terbukti positif, kami tegas. Karena perkara narkoba termasuk sanksi etik berat,” tandasnya.
RSUD Syamrabu Bangkalan tes urine pegawai
RSUD Syamrabu
Bangkalan
Madura
Meaningful
Multiangle
tenaga kerja nonkontrak RSUD Syamrabu nyabu
Dirut RSUD Syamrabu
dr Farhat Suryaningrat
Berita Bangkalan
| Pembangunan 39 KDMP, Kodim 0812 Lamongan Ikut Terjunkan Babinsa |
|
|---|
| Pertamina Tangani 462 dari 800 Laporan Keluhan Pertalite di Jatim, Kompensasi Diberikan Terukur |
|
|---|
| Sosok Jasad Terbakar di Lamongan Ternyata Mutmainah Warga Jombang, Mobil Raib, Bantal Berlumur Darah |
|
|---|
| Bonek Gembira Euforia Kemenangan Persebaya Surabaya, Fokus Laga Lawan Persik Kediri |
|
|---|
| Lamongan Pimpin Jawa Timur dalam Pengembangan Koperasi Desa Merah Putih, 96 KDMP Sudah Beroperasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Dirut-RSUD-Syamrabu-Bangkalan-dr-Farhat-Suryaningrat-4112025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.