Kakek Karman Mendadak Meninggal dalam Mobil di Tuban, Usai Antar Karyawan Pulang

Warga Tuban, Jatim, geger penemuan sopir lansia meninggal mendadak di mobil. Kakek Karman (72) diduga meninggal akibat sakit.

Penulis: Muhammad Nurkholis | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Muhammad Nurkholis
EVAKUASI - Petugas kepolisian saat melakukan evakuasi terhadap jasad Kakek Karman (72) yang ditemukan meninggal dunia dalam mobil pikap di Desa Sugiharjo, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Senin (13/10/2025) malam. 

SURYA.CO.ID, TUBAN – Warga Desa Sugiharjo, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Jawa Timur (Jatim), dikejutkan dengan penemuan seorang pria lanjut usia (lansia) yang meninggal dunia secara mendadak di dalam mobil, Senin (13/10/2025) malam. 

Korban diketahui bernama Karman (72), warga Kelurahan Sukolilo, Kecamatan/Kabupaten Tuban.

Kakek Karman ditemukan tak bernyawa di dalam mobil pikap L 300 hitam bernomor polisi S 8544 HE. 

Sehari-hari, Kakek Karman bekerja sebagai sopir di PT Jaya Raya, sebuah perusahaan gudang kacang di Manunggal, Tuban, dengan tugas mengantar jemput karyawan.

Kapolsek Tuban, AKP Ciput Abidin, menjelaskan kronologi kejadian. 

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB, saat korban tengah mengantar para pegawai pulang di kawasan Desa Sugiharjo.

“Saat berhenti di pinggir jalan, kendaraan masih dalam kondisi hidup. Warga yang melintas melihat korban tidak sadarkan diri, lalu mematikan mesin mobil dan melapor ke Polsek,” terang AKP Ciput.

Penyebab Meninggal Dunia: Diduga Sakit, Tanpa Tanda Kekerasan

Petugas kepolisian yang tiba di lokasi, segera melakukan evakuasi terhadap jenazah Kakek Karman. 

Dari hasil pemeriksaan tim medis, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan sementara, Karman meninggal dunia akibat sakit.

“Kemungkinan korban meninggal karena sakit. Dari keterangan keluarga, sebelumnya korban tidak memiliki riwayat penyakit,” tambah AKP Ciput. 

Meskipun demikian, mendiang Karman diketahui berusia 72 tahun, sehingga kemungkinan faktor usia dan kondisi kesehatan yang tidak terdeteksi bisa menjadi penyebab.

Setelah pemeriksaan awal, jenazah korban dibawa ke RSUD dr R Koesma Tuban untuk proses pemulasaran. 

Selanjutnya, jenazah Kakek Karman diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. 

Kejadian ini, menjadi pengingat pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin, terutama bagi individu lanjut usia yang masih aktif bekerja.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved