Serahkan BLT Untuk 4.595 Pekerja, Bupati Nganjuk Puji Kepedulian Pengusaha Rokok Pada Ekonomi Daerah

Kang Marhaen mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dalam pelaksanaan penyaluran bantuan ini

Diskominfo Pemkab Nganjuk
BLT CUKAI - Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi menyerahkan BLT yang bersumber dari DBHCHT kepada ribuan buruh pabrik rokok. Penyerahan dilakukan di Alun-alun Nganjuk, Senin (13/10/2025). 

SURYA.CO.ID, NGANJUK - Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) untuk ribuah buruh pabrik rokok. 

Ada ribuan buruh pabrik rokok di Kota Angin yang mendapat bantuan dalam penyerahan yang dilaksanakan di Alun-Alun Nganjuk

Kang Marhaen menandai penyerahan itu bersama Wakil Bupati Nganjuk, Handy Cahyo Saputro serta Ketua TP PKK Kabupaten Nganjuk, Sri Wahyuni Marhaen turut menghadiri kegiatan tersebut. 

Kang Marhaen mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dalam pelaksanaan penyaluran bantuan ini. 

"Alhamdulillah, saya bersama Mas Wabup langsung hadir dalam pembagian BLT dari DBHCHT ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para pengusaha rokok yang turut menjaga stabilitas perekonomian daerah," kata Kang Marhaen, Senin (13/10/2025). 

Ia menyebut, totalnya ada 4.595 penerima manfaat menerima bantuan secara tunai masing-masing sebesar Rp 1,2 juta per orang.  Rinciannya terdiri atas 4.025 buruh pabrik rokok, 297 tenaga administrasi, dan 273 petani tembakau. 

Program ini menjadi bentuk nyata perhatian pemerintah daerah terhadap kesejahteraan pekerja sektor tembakau. Sekaligus upaya meningkatkan daya beli masyarakat. "Totalnya ada 4.595 penerima manfaat dari berbagai perusahaan rokok di Nganjuk," sebutnya. 

Ia mengungkapkan nilai DBHCHT Nganjuk mencapai sekitar Rp 40 miliar. Dana tersebut dimanfaatkan untuk pembangunan infrastruktur, pengentasan kemiskinan, serta pembiayaan program Universal Health Coverage (UHC).

"Hal ini merupakan bukti hadirnya pemerintah. Kolaborasi antara pemerintah daerah dan dunia usaha begitu penting. Khususnya perusahaan rokok. Mari terus semangat, gas pol bangun Nganjuk," ungkapnya. *****

 

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved