Jaga Ketenangan dan Ketertiban, Kapolres Gresik Larang Konvoi Pesilat Malam 1 Suro
Kapolres Gresik mengingatkan agar warga dan para pesilat tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan saat perayaan 1 Suro
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, GRESIK - Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu, mengimbau seluruh masyarakat, khususnya anggota perguruan silat di Kabupaten Gresik, untuk bersama-sama menciptakan perayaan yang aman dan tertib jelang 1 Suro, Jumat (27/6/2025).
Kapolres menekankan pentingnya menjaga ketenangan dan ketenteraman.
Alumnus Akpol 2006 mengingatkan agar warga dan para pesilat tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan yang berpotensi memicu gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami berharap peringatan 1 Suro bisa berlangsung kondusif. Oleh sebab itu, kami melarang adanya konvoi atau arak-arakan. Pihak kepolisian akan menindak tegas setiap bentuk pelanggaran maupun tindak pidana sesuai ketentuan hukum,” tegasnya.
Pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut serta menjaga suasana damai di lingkungan masing-masing.
Dengan adanya imbauan ini, diharapkan perayaan 1 Suro tahun 2025 di Kabupaten Gresik berjalan lancar, aman, dan tertib demi kenyamanan bersama.
“Semoga peringatan 1 Suro kali ini membawa ketenteraman dan menjadi momentum mempererat persatuan seluruh warga Kabupaten Gresik,” imbuh Rovan.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Running News
SURYA.co.id
Polres Gresik
Kabupaten Gresik
perguruan silat
AKBP Rovan Richard Mahenu
1 Suro
Live Streaming Teatrikal Perobekan Bendera di Jalan Tunjungan Surabaya, Minggu 21 September 2025 |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Jepang 2025, Marc Marquez Diambang Juara Dunia Disini Kemenangan Ke-100 |
![]() |
---|
2 Kejanggalan Baru Kasus Penculikan Bos Bank Plat Merah: Istri Tak Tahu dan Ada Kesaksian Satpam |
![]() |
---|
Ramalan Cuaca Surabaya Hari Ini 21 September 2025: Cerah, Tak Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
Doa Sholat Taubat: Bacaam Arab, latin dan Artinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.