Berita Viral

Cita-cita Mulia Argo Ericko Mahasiswa UGM yang Tewas Ditabrak BMW, Perjuangannya Totalitas

Terungkap cita-cita mulia Argo Ericko Achfandi (19), mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, yang meninggal dunia akibat ditabrak BMW

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
Kolase Tribun Jogja/Instagram/Kompas.com Baharudin Al Farisi
MAHASISWA DITABRAK BMW - (kiri) Christiano Tarigan, pengemudi BMW yang tabrak Argo Ericko Achfandi (kanan) Ibunda Argo (19), Meiliana (48), ditemui di rumah duka di Kalibaru, Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu (31/5/2025) 

SURYA.CO.ID - Terungkap cita-cita mulia Argo Ericko Achfandi (19), mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, yang meninggal dunia akibat ditabrak mobil BMW dikendarai Christiano Tarigan

Ibunda Argo, Meilina (48), menjelaskan bahwa putranya bukan tipe mahasiswa yang hanya fokus pada nilai akademik.

Karena itu, Argo aktif di berbagai organisasi kampus.

 

“Kalau selama kuliah, memang beliau punya tujuan bahwa bukan hanya kuliah dan hanya selembar IPK."

"Tapi dia harus ditambahkan dengan organisasi,” kata Meiliana saat ditemui di rumah duka di Kalibaru, Cilodong, Kota Depok, Sabtu (31/5/2025), dikutip SURYA.CO.ID dari Kompas.com.

Meiliana mengenang percakapan saat Argo meminta izin untuk aktif berorganisasi.

“(Dia bilang) 'Bunda, aku mau ikut organisasi', 'Silakan. Tapi apakah kamu bisa dengan nilai?', 'Bisa, Bun',” tuturnya.

Ia mengaku baru benar-benar menyadari betapa aktif dan berharganya sang anak setelah banyaknya karangan bunga dan cerita dari teman-teman Argo.

“Jujur memang saya tidak tahu banyak secara organisasinya. Saya baru bisa mengetahui setelah beliau sudah tidak ada dari teman-temannya, dari karangan bunga."

"Ternyata anak saya itu adalah sosok yang luar biasa hebat,” lanjutnya.

Ingin Jadi Pengacara

Sejak awal, Argo telah merancang cita-cita menjadi corporate lawyer. Ia bahkan sudah mempersiapkan diri untuk studi lanjut S2 melalui beasiswa LPDP.

Baca juga: Sosok Ayah Pengemudi BMW yang Tabrak Mahasiswa UGM Argo hingga Tewas Terkuak Berkat Orang Suruhan

“Sudah siapkan dari sekarang walaupun itu masih tiga tahun ke depan,” ujar Meiliana.

Cita-cita itu didasari oleh tekad Argo untuk membalas semua perjuangan ibunya dan memberikan kehidupan yang lebih baik.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved