Detik-detik BMW Terjun Bebas dari Ujung Tol Krian – Gresik : Pengemudi Fokus Lihat Google Maps

CCTV merekam detik-detik mobil BMW terjun bebas dari Tol Krian-Gresik, kemudian berhenti usai menabrak pohon yang ada di Taman Bunder, Gresik, Jatim.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
Istimewa/Tangkapan Layar
MOBIL BMW TERJUN BEBAS – Rekaman CCTV menunjukkan mobil BMW terjun bebas dari ujung Tol Krian-Gresik ke Jalan Raya Wahidin Sudirohusodo, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, Jawa Timur pada Sabtu (5/4/2025) malam. Disebutkan, pengemudi mobil terlalu fokus melihat Google Maps. 

SURYA.CO.ID, GRESIK - CCTV merekam detik-detik mobil BMW terjun bebas dari Tol Krian-Gresik ke jalan raya, videonya beredar dan viral di media sosial (medsos). 

Dalam video berdurasi 52 detik tersebut, terlihat jelas mobil jatuh dari ketinggian.

Pada Sabtu (5/4/2025) pukul 21:53:22 terlihat mobil BMW warna hitam terjun bebas lalu jatuh ke jalan raya, kemudian berhenti usai menabrak pohon yang ada di Taman Bunder, persis di samping exit tol Bunder.

Saat mobil terjatuh tidak ada kendaraan yang melintas di bawahnya.

Diketahui, BMW dengan plat nomor P 805 NI tersebut dikendarai Moch Rudie Herru Komandono (61) tinggal di Perum Green Tamansari, Sememi, Kecamatan Benowo, Kota Surabaya

Selain itu, di dalam mobil juga ada seorang penumpang perempuan bernama Endang Sri Wahyuni (47), warga Babatan Kecamatan Wiyung, Surabaya.

Kedua korban dalam kondisi selamat. Hanya bagian depan mobil saja yang rusak.

Diketahui, Sabtu malam itu, mobil BMW tersebut terlibat kecelakaan tunggal. Nekat lurus melintas di Tol Krian-Gresik, lalu menerobos barrier beton serta memacu kendaraan dengan kencang.

Ujung Tol Krian-Gresik yang belum rampung itu langsung menghadap ke Jalan Raya Wahidin Sudirohusodo, dekat exit Tol Kebomas. 

Dengan ketinggian kurang lebih 7 meter, mobil tersebut nekat lurus dan terjun, lalu mendarat di jalur sisi utara. 

Pantauan di lokasi, pemasangan barrier tampak tidak menutup bagian ujung, sehingga masih ada ruang yang cukup untuk satu mobil masuk.

Saat ini, terlihat pekerja menutup lubang ujung barrier itu, diharapkan kejadian serupa tak terulang lagi.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Aswoko, mengatakan bahwa penyebab mobil BMW terjun bebas karena pengemudi terlalu fokus melihat Google Maps.

"Pengemudi mobil tersebut memang terlalu fokus melihat Google Maps. Pengemudi masuk melalui sela barier yang memang tidak tertutup di ujung arah pintu keluar gerbang tol," ujar Ipda Aswoko saat dihubungi melalui sambungan seluler pada Senin (7/4/2025), kemarin.

Pihaknya, lanjut Aswoko, sudah berkoordinasi dengan pengelola Tol Krian-Gresik untuk menutup penuh dengan barrier beton, agar peristiwa serupa tidak terjadi.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved