Tanah Longsor Blitar

BREAKING NEWS Tembok Dapur dan Ruang Tamu Rumah Warga Blitar Jebol Tertimpa Tanah Longsor

Bangunan tembok dapur dan ruang tamu rumah warga Dusun Ringinsari, Desa Krisik, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, tertimpa tanah longsor

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa BPBD Kabupaten Blitar
TERTIMPA MATERIAL LONGSOR - Petugas BPBD Kabupaten Blitar mengecek lokasi tanah longsor di Desa Krisik, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, Selasa (25/2/2025) malam. Tanah longsor menimpa satu bangunan rumah warga di lokasi. 

SURYA.CO.ID, BLITAR - Bangunan tembok dapur dan ruang tamu rumah milik Slamet Atim, di Dusun Ringinsari, Desa Krisik, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, jebol tertimpa material tanah longsor, Selasa (25/2/2025) malam.

Tebing di samping rumah Slamet longsor akibat hujan deras yang terjadi sejak siang hingga sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa bencana tanah longsor tersebut. Material tanah longsor hanya menimpa bangunan rumah Slamet.

"Kejadiannya sekitar pukul 19.00 WIB. Tim dari BPBD sudah melakukan asesmen serta memberikan bantuan terpal, paket sembako, dan peralatan dapur kepada korban," kata Kepala BPBD Kabupaten Blitar, Ivong Berttyanto, Rabu (26/2/2025).

Ivong mengatakan, sebelum terjadi tanah longsor, hujan mengguyur wilayah Desa Krisik, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, mulai siang.

Pada malam harinya, tebing di dekat rumah korban longsor. Panjang tebing yang longsor sekitar 6 meter dengan ketinggian sekitar 5 meter.

Material tanah longsor menimpa sebagai rumah milik warga.

Bangunan tembok dapur dan ruang tamu rumah warga jebol tertimpa material tanah longsor.

"Hanya satu rumah yang terdampak peristiwa tanah longsor di Desa Krisik. Kami sudah koordinasi dengan perangkat desa untuk kerja bakti hari ini," ujarnya. 

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved