Berita Viral
Rekam Jejak Siti Faizah Kepsek SMAN 6 Depok Dipecat Dedi Mulyadi Imbas Kasus Study Tour ke Jatim
Inilah rekam jejak Kepala Sekolah SMA Negeri (SMAN) 6 Depok, Siti Faizah, yang dicopot dari jabatan imbas polemik study tour ke Jawa Timur dan Bali.
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Kepala Sekolah SMA Negeri (SMAN) 6 Depok, Siti Faizah, dicopot dari jabatan imbas polemik study tour ke Jawa Timur dan Bali.
Pencopotan ini dilakukan Dedi Mulyadi setelah dilantik sebagai Gubernur Jawa Barat, Kamis (20/2/2025).
"Saya langsung kerja, hari ini juga langsung kerja."
"Hari ini sudah ada keputusan tentang penonaktifan Kepala SMA Negeri 6 Depok karena dia melanggar surat edaran gubernur yang tidak boleh siswanya bepergian ke luar provinsi," ujar Dedi, dikutip SURYA.CO.ID dari Kompas.com.
Dedi juga sudah memerintahkan Inspektorat untuk menyelidiki apakah ada pungutan yang dibebankan kepada siswa untuk keberangkatan study tour ini.
"Hari ini juga sudah diperintahkan inspektur untuk memeriksa apakah sekolah itu ada pungutan-pungutan di luar ketentuan atau tidak," kata mantan Bupati Purwakarta itu.
Dia menegaskan, pembenahan manajemen pendidikan di Jawa Barat menjadi prioritasnya.
"Ini kinerja saya pertama ingin membenahi manajemen di kependidikan di Provinsi Jawa Barat, karena kan isu PIP, pungutan, study tour, itu isu yang begitu meresahkan masyarakat di Jawa Barat," ucapnya.
Imbauan sebelumnya
Baca juga: Gercep! Hari Pertama Menjabat Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Pecat Kepala SMAN 6 Depok, Gara Gara Ini
Sebelum melakukan pemecatan, Dedi Mulyadi memberikan peringatan pihak sekolah agar tidak menyelenggarakan study tour.
Peringatan itu disampaikan setelah adanya keluhan dari sejumlah orangtua terkait biaya yang cukup besar.
"Saya meminta kepada kepala sekolah SMAN 6 Depok, enggak usah study tour-nya," kata Dedi, Sabtu (15/2/2025).
Dedi menjelaskan biaya perjalanan ke Bali bisa mencapai Rp 3,5 juta per siswa.
Jika ditambah dengan uang saku dan keperluan lain, total biaya yang harus dikeluarkan orang tua bisa mencapai Rp 5,5 juta.
Tetap berangkat
berita viral
SMAN 6 Depok
Siti Faizah
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat
study tour
Jawa Timur
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
Kepsek SMAN 6 Depok
Rekam Jejak Hakim I Ketut Darpawan yang Gugurkan PK Silfester Matutina, Raih Antigratifikasi Award |
![]() |
---|
Gelagat Bupati Pati Sudewo Setelah Diperiksa KPK, Masih Ngotot Tak Mau Mundur: Saya Akan Amanah |
![]() |
---|
Siasat Eras, Penculik Bos Bank Plat Merah Hindari Hukuman Berat, Ajukan Justice Collaborator ke LPSK |
![]() |
---|
Ini Dalang Besar Penculikan Bos Bank Plat Merah Menurut Susno Duadji, Cuma Satu, Eksekusinya Ceroboh |
![]() |
---|
Mahfud MD Kritik KPK, Sebut Penangkapan Immanuel Ebenezer Bukan OTT, Ada Indikasi Pencucian Uang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.