Arus Balik Usai Libur Isra Miraj dan Imlek, 1.000 Orang Berangkat dari Terminal Surodakan Trenggalek
Mayoritas kedatangan adalah penumpang bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) terutama jurusan Surabaya-Trenggalek.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, TRENGGALEK - Aktivitas penumpang bus di Terminal Tipe A Surodakan Kabupaten Trenggalek mengalami peningkatan selama masa liburan periode Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025.
Catatan Terminal Tipe A Surodakan Trenggalek, angka kedatangan dan keberangkatan penumpang mengalami peningkatan selama lima hari libur nasional ini.
Jika pada hari-hari biasa kedatangan penumpang rata-rata 450 orang per hari, maka selama libur Isra Miraj dan Imlek 2025 terpantau naik menjadi 600 penumpang per hari.
"Catatan kami kedatangan penumpang paling tinggi terjadi pada 28 Januari, yaitu mencapai 650 dalam sehari," kata Komandan Regu Terminal Tipe A Surodakan Trenggalek, David Ganapibi, Rabu (29/1/2025).
Mayoritas kedatangan adalah penumpang bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) terutama jurusan Surabaya-Trenggalek.
Di sisi lain, peningkatan arus balik sudah terlihat pada hari terakhir libur libur Isra Miraj dan Imlek 2025, Rabu (29/1/2025).
David menyebutkan pada hari biasa, jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal Tipe A Surodakan Trenggalek lebih kurang 400 penumpang. Jumlah tersebut mengalami peningkatan pada akhir pekan yaitu rata-rata 600 penumpang dalam satu hari.
"Hari ini terpantau kenaikan, masyarakat mulai balik lagi ke kota tempat bekerja. Hari ini bisa lebih dari 1.000 penumpang," lanjutnya.
Sama seperti arus mudik, arus balik didominasi penumpang yang akan kembali ke Kota Surabaya, meski banyak juga penumpang bus AKAP (Antar Kota Antar Provinsi) yang berangkat dari Terminal Tipe A Surodakan.
"Untuk pemberangkatan bus AKAP mengalami kenaikan, jika pada hari biasa sehari ada 10 bus AKAP yang berangkat, tetapi pada hari libur bisa 20 bus AKAP yang berangkat dari Terminal Surodakan," ucapnya. *****
libur panjang Isra Mikraj dan Imlek
Terminal Surodakan Trenggalek
arus balik pasca libur
jumlah pemudik dari Trenggalek
Isra Miraj 1446 Hijriyah/2025
Imlek 2025
Trenggalek
Dindik Jatim Copot Kepala SMAN 1 Kampak Trenggalek Usai Didemo Siswa Terkait Dugaan Pungli |
![]() |
---|
Menekan Munculnya Parkir Liar, Pemkab Trenggalek Sediakan 4 Parkir Gratis Dari Kota Sampai Watulimo |
![]() |
---|
Mas Ipin Geram UGM Eksplore Emas Tanpa Izin Warga Trenggalek, Justru Gandeng Perusahaan Swasta |
![]() |
---|
Produksi Ayam di Trenggalek Meledak, Hasil Semester Pertama 2025 Samai Capaian Sepanjang 2024 |
![]() |
---|
Penyebab Terus Melambungnya Harga Daging Ayam di Trenggalek Belum Diketahui, Capai Rp 40 ribu per Kg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.