Penemuan Mayat Dalam Koper Ngawi
Pendampingan Psikologi Dua Anak Korban Mutilasi Ngawi yang Tinggal Bareng Nenek di Garum Blitar
Melakukan pendampingan kepada kedua anak Uswatun Khasanah (30), korban mutilasi di Ngawi asal Desa Bence, Kabupaten Blitar.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BLITAR - Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) Kabupaten Blitar, akan melakukan pendampingan kepada kedua anak, Uswatun Khasanah (30), korban mutilasi di Ngawi asal Desa Bence, Kabupaten Blitar.
Sekarang UPT Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) DP3APPKB Kabupaten masih melakukan asesmen terhadap kedua anak korban.
"Kami asesmen dulu, pendampinganya dalam bentuk apa, perlu pendampingan psikolog atau tidak. UPT PPA sudah terjun ke keluarga korban," kata Kepala DP3APPKB, Mikhael Hankam Indoro, Senin (27/1/2025).
Dikatakannya, tidak menutup kemungkinan, kalau orang tua korban juga butuh pendampingan, UPT PPA juga akan mengusahakan.
Baca juga: BREAKING NEWS Pembunuh dan Pemulitasi Uswatun Khasanah, Punya Jabatan Ini di Tulungagung
Karena kondisi ibu kandung dan adik korban juga masih syok dengan musibah yang menimpa korban.
"Seandainya orang tua korban juga butuh pendampingan, akan kami usahakan. Makanya, sekarang masih dilakukan asesmen," ujar pria yang juga menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Blitar itu.
Selain itu, kata Hankam, dari Dinsos juga terjun melakukan asesmen ke keluarga korban.
Dinsos meminta petugas tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK) mengecek apakah keluarga korban sudah masuk data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) atau belum.
"Kalau belum masuk, kami akan mengusulkan keluarga korban masuk DTKS," ujarnya.
Seperti diketahui, UK, korban mutilasi yang jasadnya ditemukan dalam koper di Kabupaten Ngawi merupakan warga Desa Bence, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar.
UK meninggalkan dua anak laki-laki dan perempuan. Anak laki-laki UK masih usia 10 tahun dan anak perempuannya usia 7 tahun.
Kedua anak UK tinggal bersama neneknya di Desa Slorok, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar.
Pelaku mutilasi sendiri sudah ditangkap tim gabungan Polda Jatim. Pelaku merupakan pria dekat korban yang merupakan warga Tulungagung.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Rekonstruksi Kasus Mutilasi Uswatun Khasanah, Pelaku Sempat Simpan Jenazah Korban di Tulungagung |
![]() |
---|
Pelaku Mutilasi Uswatun Khasanah Tersenyum saat Peragakan Rekonstruksi Pembunuhan di Kota Kediri |
![]() |
---|
Pengakuan Terbaru Antok Si Psikopat Pemutilasi Uswatun Khasanah , Ekspresi 'Tanpa Dosa' Disorot |
![]() |
---|
Imbas Antok Pemutilasi Uswatun Khasanah Dinyatakan Psikopat Narsistik, Akankah Senasib Ryan Jombang? |
![]() |
---|
Polda Jatim : Tersangka Pemutilasi Uswatun Khasanah Miliki Kecenderungan Psikopat Narsistik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.