Kecelakaan Bus Pariwisata Kota Batu
Detik detik Bus Maut Rem Blong Meluncur Tak Terkendali Sejauh 2Km Di Batu, 4 Korban Tewas
para korban tewas yang tergeletak di jalan mulai di depan mal Batu Town Square (Batos) itu adalah pengendara motor yang diseruduk bus maut itu.
Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
SURYA.CO.ID BATU = Terungkap kecelakaan bus pariwisata asal Bali Nopol DK 7942 GB yang diduga mengalami rem blong di Kota Batu.
Bus maut ini diketahui melaju tanpa kendali sejauh sekira 2 Km pada Rabu (8/1/2025) malam.
Dapat dipastikan bus yang melaju tak terkendali ini menyasar sejumlah pengguna jalan didepannya, dan para korban tewas yang tergeletak di jalan mulai di depan mal Batu Town Square (Batos) itu adalah pengendara motor yang diseruduk bus maut itu.
Sampai dengan saat ini belum diketahui pasti jumlah korban luka maupun korban meninggal karena masih dilakukan pendataan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.
Sementara diketahui ada 4 orang yang tewas dalam kejadian itu para korban adalah pengguna jalan yag diseruduk bus.
Baca juga: BREAKING NEWS, Bus Pariwisata dari Bali Kecelakaan di Kota Batu, 3 Korban Terkapar Tak Bernyawa
Selain korban luka luka masih dilakukan pendataan korban jumlahnya diperkirakan puluhan.
Polisi juga tengah menggelar olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mencari tahu penyebab bus hilang kendali hingga menabrak banyak pengendara.
Dari CCTV disekitar lokasi kejadian, memperlihatkan bus berpenumpang rombongan kunjungan industri dari SMK Bali Global Badung tujuan Semarang-Yogyakarta-Malang itu melaju tak terkendali dari Jalan Imam Bonjol dengan kontur jalan menurun, dan menabrak kendaraan-kendaraan yang ada di depannya.
Kemudian sesampainya di perempatan depan Batu Town Square (Batos) Kota Batu bus berbelok ke kanan, dan meluncur kencang menuju Jalan Patimura dan Jl Ir Soekarno hingga akhirnya berhenti di depan Sekolah Al Kitab Kota Batu yang berada di Beji.
Baca juga: 4 Korban Tewas dan Belasan Luka Usai Bus Pariwisata Asal Bali Tabrak 15 Pengguna Jalan di Kota Batu
“Jaraknya lumayan jauh kalau dilihat dari CCTV yang beredar di grup WA. Ya sekitar 2 kilometer dari Imam Bonjol sampai berhenti di depan Sekolah Al Kitab Beji. Berhenti setelah nabrak pohon,” kata warga Beji, Endi kepada Suryamalang.com, Rabu (8/1/2025).
Saat ini seluruh korban dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Hasta Brata Kota Batu.
kecelakaan bus pariwisata di Batu
Bus Sakhindra Trans
Bus rem blong di Batu
surabaya.tribunnews.com
Doa Bersama dan Tabur Bunga 7 Hari Tragedi Kecelakaan Maut Bus Pariwisata di Kota Batu |
![]() |
---|
Jadi Tersangka, Sopir Bus Pariwisata Asal Bali yang Kecelakaan di Batu Baru Masuk Kerja 3 Minggu |
![]() |
---|
Sopir Bus Pariwisata Laka Maut di Kota Batu Ditetapkan Jadi Tersangka, Polisi: Ada Unsur Kelalaian |
![]() |
---|
Polisi Segera Tetapkan Tersangka Kasus Laka Maut Bus Pariwisata di Kota Batu |
![]() |
---|
UPDATE Fakta Baru Laka Bus Maut di Batu Polisi Pastikan 3 Bus Rombongan SMK TI Bali Tak Layak Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.