Berita Viral

Cerita Dedi Mulyadi Bantu Karnadi Tukang Becak Nyaris Dibui, Lunasi Utang dan Beri Pengacara

Dedi Mulyadi tak berhenti mengulurkan tangan memberikan bantuan kepada orang membutuhkan. Kini, ia bantu Karnadi, tukang becak nyaris dibui

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
Kolase Youtube
Dedi Mulyadi (kiri) Karnadi (kanan) 

SURYA.CO.ID - Dedi Mulyadi tak berhenti mengulurkan tangan memberikan bantuan kepada orang membutuhkan.

Selain membantu guru Supriyani, Dedi Mulyadi berhasil menyelamatkan Karnadi, tukang becak yang nyaris dibui.

Dalam video di Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, Karnadi dan istrinya mengunjungi rumah Bupati Purwakarta dua periode dari 2008 sampai 2018 itu di Lembur Pakuan Subang. 

Pertemuan mereka dibantu oleh pengurus Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Jawa Barat yang dipimpin oleh Jutek Bongso.

Kepada Dedi Mulyadi, Karnadi menceritakan kasus yang dialaminya.

Ia mengaku dilaporkan ke Polsek Lohbener atas tuduhan penganiayaan tetangganya yang masih memiliki ikatan saudara, Sudarji.

Penganiayaan tersebut, kata Karnadi, karena sengketa lahan terkait gubuk yang kini ditempati oleh Karnadi sekeluarga.

Namun, Sudarji mengaku gubuk tersebut adalah miliknya.

Kasus ini sendiri sudah berlangsung satu tahun.

Kini Karnadi telah menjadi tersangka dan perkaranya sudah sampai di Kejaksaan alias P21.

Karnadi pun terancam dibui atas laporan Sudarji.

Setahun terjerat kasus ini, membuat kehidupan Karnadi berantakan.

Baca juga: Kekayaan Dedi Mulyadi yang Beri Hadiah Rp 50 Juta ke Guru Supriyani usai Divonis Bebas, Total Rp 12M

Selain terus kepikiran dengan kasus ini, pekerjaannya sebagai tukang becak terganggu karena harus menjalani proses hukum.

Akhirnya, Karnadi pun tak mendapatkan penghasilan.

Demi memenuhi kebutuhan keluarga, Karnadi terpaksa meminjam uang ke Bank Emok, bank keliling yang kerap menyasar warga miskin.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved