Berita Viral

Sosok Samsuddin Diberhentikan dari Ketua LBH HAMI Konsel Buntut Giring Guru Supriyani Berdamai

Inilah sosok Samsuddin, yang diberhentikan dari jabatan sebagai Ketua LBH HAMI Konawe Selatan (Konsel).

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
Tribun Sultra
Pertemuan Guru Supriyani dan pihak pelapor, Aipda WH dan istrinya, NF (kiri) 

SURYA.CO.ID - Inilah sosok Samsuddin, yang diberhentikan dari jabatan sebagai Ketua LBH HAMI Konawe Selatan (Konsel).

Samsuddin diberhentikan oleh Ketua Lembaga Bantuan Hukum Himpunan Advokat Muda Indonesia Sulawesi Tenggara (Sultra), Andri Darmawan, yang juga kuasa hukum guru Supriyani. 

Lantaran, Samsuddin menggiring guru Supriyani untuk melakukan perdamaian di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Konsel, Surunuddin Dangga.

Samsuddin mengadakan pertemuan Bupati Konawe Selatan, Kapolres Konsel, terdakwa Supriyani, Aipda WH, serta istrinya, FN.

Dalam pertemuan tersebut, Samsuddin mewakili sebagai kuasa hukum dari Supriyani di Rujab Bupati Konawe Selatan pada Selasa (5/11/2024).

Baca juga: Guru Supriyani dan Aipda WH Sepakat Berdamai, Bupati Konsel Berharap Minta Kasus Dihentikan

Dalam pertemuan tersebut, terlihat Supriyani bersama dengan orang tua murid Aipda WH serta istri NF saling berpegangan tangan. 

Nampak pula sosok Bupati Konsel, Surunuddin Dangga yang menyatukan genggaman tangan mereka yang berkonflik. 

Adapula sosok Kapolres Konsel AKBP Febry Syam yang juga turut berfoto bersama pada momen yang disebut perdamaian itu. 

Tak nampak senyum dari wajah yang berseteru. 

Justru senyum tersebut terpancar dari wajah Bupati Konawe Selatan dan Kapolres Konawe Selatan. 

Baca juga: Rejeki Nomplok Guru Supriyani usai Jadi Terdakwa Diduga Aniaya Anak Polisi, Dapat Bantuan Rp 10 Juta

Tak hanya itu, ada pula wajah mantan Camat Baito, Sudarsono yang turut berfoto berada di bagian belakang Bupati Konsel. 

Dalam pertemuan di Rujab Bupati Konawe Selatan tersebut, Samsuddin mewakili sebagai kuasa hukum guru Supriyani.

Tak Ada Poin Kesepakatan Damai

Mengetahui hal tersebut, Andri Darmawan menepus adanya perdamaian antara pihaknya dengan terlapor yakni Aipda WH dan istrinya, NF. 

Ia mengatakan, kasus hukum tersebut sudah dalam proses pengadilan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved