Gempa Bojonegoro

BREAKING NEWS Bojonegoro Diguncang Gempa Bumi 3,3 M, Getarannya Terasa di Tiga Kecamatan

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut, gempa bumi  itu berpusat di wilayah Barat Laut Bojonegoro

Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa BMKG
Pusat gempa bumi di Kabupaten Bojonegoro, Senin (7/10/2024) siang. 

SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Gempa bumi berkekuatan 3,3 magnitudo (M) terjadi di Kabupaten Bojonegoro, Senin (7/10/2024) siang pukul 11.42 WIB.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut, gempa bumi  itu berpusat di wilayah Barat Laut Bojonegoro. Kedalamannya 12 Kilometer.

Kepala BMKG Stasiun Meteorologi Tuban Zem Irianto Padama mengemukakan, gempa bumi di darat berkekuatan 3,3 M itu berjenis tektonik.

"Itu gempa bumi jenis dangkal. Dipicu adanya aktivitas sesar aktif," ujarnya, Senin (7/10/2024) siang.

Zem sapaannya menambahkan, getaran akibat gempa bumi itu tak terlalu dahsyat. 

Ukurannya seperti getaran ketika ada truk tronton melintas.

Terpisah, Kepala Pelaksana BPBD Bojonegoro Laela Noer Aeny mengemukakan, getaran gempa bumi yang kecil itu terasa di tiga kecamatan.

"Yakni Kecamatan Kalitidu, Malo, dan Trucuk. Untuk dampak kerusakan, hingga saat ini belum ada laporan," ujarnya.

Sementara itu, Andra warga Desa Brenggolo, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro mengaku tidak merasakan getaran gempa bumi dimaksud.

"Adik saya yang merasakan getarannya. Kata adik, getarannya kecil. Dalam waktu beberapa detik," ungkapnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved