Pembunuhan Vina Cirebon
Lagi! Saksi Baru Kasus Vina Cirebon Lihat Eky Kecelakaan Tunggal, Dukung Kesaksian Adi dan Ismail
Terungkap lagi saksi yang melihat kecelakaan Vina dan Eky pada 27 Agustus 2016 silam. Bersesuaian dengan keterangan Adi dan Ismail.
SURYA.co.id - Menjelang pemeriksaan saksi sidang Peninjauan Kembali (PK) terpidana kasus Vina Cirebon, muncul lagi orang yang mengaku berada di lokasi kejadian saat Vina dan Eky kecelakaan pada 27 Agustus 2016 silam.
Dia adalah Nazrudin, tukang tambal bola sepak yang tinggal di Cianjur, Jawa Barat.
Keterangan Nazrudin ini menguatkan kesaksian Adi Haryadi dan M Ismail, dua orang yang akan dihadirkan sebagai saksi sidang PK terpidana kasus Vina.
Sebelumnya, Adi Haryadi dan Ismail mengaku melihat langsung Eky dan Vina saat kecelakaan motor tunggal di Jembatan Talun pada 27 Agustus 2016 silam.
Sementara Nazrudin mengaku berada di Jembatan Talun di malam kejadian.
Baca juga: Keterangan Dede, Adi dan Ismail Ditolak Jaksa Kasus Vina Cirebon, Dianggap Bukan Novum, Tak Bernilai
Saat itu dia sempat berhenti di jembatan karena takut ada seseorang yang mencurigakan di depannya.
"Saya berhenti di situ. Agak gelap. Di depan itu ada orang, saya takut dibegal," aku Nazrudin dikutip dari tayangan youtube Kang Dedi Mulyadi Channel pada Selasa (10/9/2024).
Saat berhenti sambil merokok di jembatan, dia melihat dari arah SMP 11 sebuah motor berjalan zig zag.
"Satu badan jalan habis sama dia. Seolah olah gak boleh ada orang ngelewatin dia," cerita Nazrudin.
Tak lama setelah motor zig zag, sang pengendara lalu mengangkat motornya seperti standing.
Namun, tiba-tiba dia oleng dan tubuhnya langsung terlempat membentur tiang yang ada di depannya.
"Yang membentur tiang telpon bagian (depan) helm-nya," aku Nazrudin.
Saat itu, Nazrudin sempat mengaku bersyukur karena bakalan ramai dan dia bisa melewati orang mencurigakan yang ada di depannya.
Namun ternyata, orang yang mencurigakan itu malah berdiri melihat korban kecelakaan motor tunggal tersebut.
Nazrudin juga melihat ada pengendara motor dari arah berlawanan yang sempat berhenti melihat kondisi korban kecelakaan.
kasus Vina Cirebon
Sidang PK Terpidana Kasus Vina
Adi Haryadi
Saksi Kasus Vina Cirebon
Dedi Mulyadi
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Ingat Sudirman Terpidana Kasus Vina Cirebon yang Ditembak Peluru Karet? Tiba-tiba ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
7 Terpidana Kasus Vina Cirebon Bisa Lolos Pidana Seumur Hidup dengan Remisi Perubahan, Jutek Beraksi |
![]() |
---|
Kondisi Miris Sudirman Terpidana Kasus Vina Cirebon Usai PK Ditolak, Otto Hasibuan: Harus Dicek |
![]() |
---|
2 Jalan agar Terpidana Kasus Vina Cirebon Bisa Lolos Hukuman Seumur Hidup, Ini Kata Otto Hasibuan |
![]() |
---|
Kabar Baik 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon Bisa Lolos Hukuman Seumur Hidup, Otto Hasibuan Kaji 2 Hal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.