Berita Gresik
Setelah Vakum 8 Tahun, Porkab Gresik 2024 Jadi Arena Kemenangan Kontingen Kecamatan Gresik
Dalam ajang multievent lokal ini, Kecamatan Gresik mengoleksi 30 emas, 10 perak dan 21 perunggu dengan 162 poin.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, GRESIK - Sempat vakum selama delapan tahun, Porkab Gresik 2024 sukses digelar. Kecamatan Gresik Kota keluar sebagai juara Porkab Gresik tahun 2024 yang di gelar oleh KONI Kabupaten Gresik.
Dalam ajang multievent lokal ini, Kecamatan Gresik berhasil mengoleksi 30 medali emas, 10 perak dan 21 perunggu dengan total 162 poin.
Kecamatan Kebomas menyusul di peringkat kedua dengan 14 emas, 32 perak dan 20 perunggu dengan total poin 140. Sementara urutan ketiga adalah Kecamatan Manyar, 16 emas, 18 perak dan 16 perunggu dengan 116 poin.
Ketua Umum KONI Gresik, Anis Ambiyo Putri mengatakan, selama 10 hari pelaksanaan Porkan sukses berkat dukungan Pemkab Gresik, Forkopimda, sponsorship, seluruh cabor, atlet dan juga panitia. "Alhamdulillah Porkab Gresik berjalan lancar dan sukses," kata Anis.
Porkab Gresik 2024 ditutup di Wahana Ekspresi Poesponegoro, Minggu (1/9/2024). Porkab Gresik ini akan menjadi jembatan dalam mencari bibit atlet berprestasi di setiap kecamatan di Gresik, agar bisa berlaga di tingkat yang lebih tinggi.
"Porkab ini akan menjadi bagian dari seleksi atlet untuk persiapan menghadapi Porprov Jatim 2025 di Malang Raya," tuturnya.
Sementara Suprapto, asisten I Pemkab Gresik yang mewakili Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani saat menutup Porkab Gresik juga mengapresiasi Porkab tahun ini. Pemkab Gresik berharap Porkab bisa digelar rutin untuk menjadi wadah menyiapkan atlet berprestasi di Gresik.
"Kami berharap seluruh elemen terus berkolaborasi, termasuk KONI dan Diaparekrafbudpora agar porkab bisa rutin digelar", ujar Suprapto,
Pemkab Gresik dan KONI Gresik berharap, melalui Porkab prestasi olahraga di Gresik semakin meningkat dari tahun sebelumnya, termasuk pada ajang Porprov Jatim 2025 di Malang mendatang. ****
Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab)
Porkab Gresik 2024
Porkab Gresik vakum 8 tahun
KONI Kabupaten Gresik
Porkab pemanasan ke Porprov 2025
Porprov Jatim 2025 di Malang
| Sehari Ditangkap Langsung Disidang, 2 Penjaga Warkop di Gresik Didenda Rp 300 Ribu Akibat Jual Miras |
|
|---|
| Jurus Lempar Batu Melukai Mata 2 Orang, 2 Oknum Pesilat di Gresik Dikirim ke Penjara |
|
|---|
| Gelar Gebyar Disabilitas di Gresik, Gus Yani Apresiasi Bantuan Mobil Antar-Jemput dari Bank Jatim |
|
|---|
| Penggerebekan Rumah di Menganti Gresik, Polisi Amankan Ratusan Botol Miras |
|
|---|
| Razia Kafe di Utara Gresik, Puluhan Botol Miras Berhasil Disita |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Porkab-Gresik-2024-selesai.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.