Berita Gresik
Libatkan Masyarakat Untuk Kelola Lingkungan, Petrokimia Gresik Raih Penghargaan Kementerian KLHK
Dwi Satriyo menambahkan, Petrokimia Gresik adalah produsen pupuk dan bahan kimia terlengkap di Indonesia dan memiliki 31 pabrik.
Penulis: Sugiyono | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, GRESIK – Petrokimia Gresik anggota holding Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT Pupuk Indonesia pertama kali mendapat penghargaan sebagai perusahaan yang mendukung Program Kampung Lingkungan (ProKlim) dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
Hal itu dilakukan dengan mencegah terjadinya perubahan iklim. Salah satunya dengan melakukan pembinaan terhadap masyarakat Gresik melalui program pengelolaan sampah berbasis masyarakat, efisiensi penggunaan air bersih, sanitasi berbasis masyarakat, pengembangan ekonomi masyarakat.
“Hal itu dilakukan melalui peningkatan kapasitas UMKM dan kegiatan lingkungan sosial lainya,” kata Direktur Utama, Dwi Satriyo Annurogo dalam rilis Humas Petrokimia Gresik, Selasa (13/8/2024).
Dwi Satriyo menambahkan, Petrokimia Gresik adalah produsen pupuk dan bahan kimia terlengkap di Indonesia dan memiliki 31 pabrik.
Ia mengakui, Petrokimia Gresik tentu memiliki dampak terhadap lingkungan. Kendati demikian, Petrokimia Gresik dalam operasional bisnisnya terus berupaya meminimalisasi dampak tersebut terhadap lingkungan masyarakat melalui sejumlah program.
"Termasuk memberikan dukungan ProKlim untuk mengurangi dampak pemanasan global serta meningkatkan kapasitas masyarakat dalam adaptasi dan mitigasi perubahan iklim,” katanya.
Upaya nyata Petrokimia Gresik dalam mencegah terjadinya perubahan iklim tersebut telah mendapat penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya Bakar kepada Senior Vice President (SVP) Teknologi Petrokimia Gresik, Bambang Ariwibowo mewakili Direktur Utama, Dwi Satriyo Anurogo di Jakarta.
“Terima kasih atas penghargaan yang diberikan Menteri LHK kepada Petrokimia Gresik. Penghargaan ini memotivasi perusahaan untuk meningkatkan kontribusi dalam menjaga lingkungan yang mana bukan hanya di area perusahaan, tetapi juga lingkungan sosial masyarakat Kabupaten Gresik, demi mendukung kehidupan yang lestari dan berkelanjutan,” katanya. ******
Petrokimia Gresik (PG)
Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK)
PG raih penghargaan Kementrian LH
PG ajak masyarakat kelola lingkungan
Wabup Gresik Aminatun Habibah (Bu Min)
Dirut Petrokimia Gresik Dwi Satriyo Annurogo
Sehari Ditangkap Langsung Disidang, 2 Penjaga Warkop di Gresik Didenda Rp 300 Ribu Akibat Jual Miras |
![]() |
---|
Jurus Lempar Batu Melukai Mata 2 Orang, 2 Oknum Pesilat di Gresik Dikirim ke Penjara |
![]() |
---|
Gelar Gebyar Disabilitas di Gresik, Gus Yani Apresiasi Bantuan Mobil Antar-Jemput dari Bank Jatim |
![]() |
---|
Penggerebekan Rumah di Menganti Gresik, Polisi Amankan Ratusan Botol Miras |
![]() |
---|
Razia Kafe di Utara Gresik, Puluhan Botol Miras Berhasil Disita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.