Berita Jember

Ada 5.500 Mahasiswa Penerima Beasiswa dari Pemkab Jember pada Tahun 2024

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menetapkan sebanyak 5.500 mahasiswa yang akan menerima beasiswa kuliah di tahun anggaran 2024.

Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Titis Jati Permata
tribun jatim timur/imam nahwawi
Kepala Dinas Pendidikan Jember, Hadi Mulyono. 

SURYA.CO.ID, JEMBER- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menetapkan sebanyak 5.500 mahasiswa yang akan menerima beasiswa kuliah di tahun anggaran 2024.

Kepala Dinas Pendidikan Jember Hadi Mulyono mengaku telah memeriksa dokumen persyaratan ribuan penerima manfaat beasiswa Pemkab Jember tersebut.
Bahkan berkas mereka telah diverifikasi di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

"Hampir 5.500 mahasiswa, nama-nama mereka telah kami umumkan di website dan kami kabarkan juga kepada masing-masing mahasiswa dan perguruan tingginya," ujarnya, Selasa (30/7/2024).

Menurutnya, para penerima beasiswa ini merupakan pelajar yang kuliah pada tahun ajaran 2021, 2022 dan 2023. Sebab mereka telah punya kartu mahasiswa.

"Dan mereka masih kuliah karena di Perbub itu beasiswa ini sampai semester 8. Sementara untuk mahasiswa baru, akan mendapatkan beasiswa ini setelah program ini dicairkan," kata Hadi.

Hadi mengungkapkan seluruh data penerima bantuan pendidikan tersebut telah diserahkan di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Jember untuk proses pencairan.

"Sebagian juga masih berproses di Dinas Pendidikan untuk pengajuan pencairan (beasiswa) di BPKAD," ulasnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved