Travel
Inilah Dua Terminal Sekitar Kediri yang Layani Bus Menuju Bandara Dhoho
Bandara internasional yang rencananya untuk layanan penerbangan umrah itu berlokasi di Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri. Atau sisi barat Kota Kediri
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Makin masifnya rencana aktivitas penerbangan di Bandara Dhoho Kediri menuntut dukungan angkutan umum.
Bahkan sudah ada rencana penerbangan setiap hari di bandara internasional yang didanai swasta itu.
Namun saat ini baru dua terminal yang siap melayani layanan angkutan bus menuju Bandara Dhoho Kediri.
Bandara internasional yang rencananya untuk layanan penerbangan umrah itu berlokasi di Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri. Atau sisi barat Kota Kediri.
Kedua terminal itu adalah Terminal Pare Kabupaten Kediri dan Terminal Tulungagung.
Jika penumpang hendak ke Bandara Dhoho bisa menggunakan jasa angkutan bus dari dua terminal tersebut.
Begitu juga saat Kepulangan dari Bandara Dhoho bisa kembali ke terminal yang sama.
Saat ini juga baru dua PO bus yang mendapat izin melayani penumpang Bandara Dhoho.
Kedua PO bus itu adalah Damri dan Harapan Jaya. Tapi sayang, hingga saat ini belum operasional meski sudah mendapat izin.
"Kami menunggu bus baru," kata Manajer Usaha dan Pengembangan Perum DAMRI Cabang Surabaya Rizki Pramusinto, Rabu (25/7/2024).
Selain Damri, satu PO lagi juga berhak atas trayek layanan bus Bandara Dhoho Kediri, yakni Harapan Jaya.
Dua operator bus bandara itu mestinya sudah melayani penumpang bandara. Namun hingga saat ini belum.
Kedua PO itu melayani dua trayek yakni Terminal Pare-Bandara Dhoho PP dan Terminal Tulungagung-Bandara Dhoho PP.
Meski sudah mendapat izin trayek, namun hingga saat ini tak ada pergerakan bus dari dua terminal itu.
Rizki mengakui bahwa pihaknya menunggu momen peningkatan animo penumpang di bandara Dhoho.
| Hingga September 2025, KAI Daop 7 Madiun Angkut 44.870 Ton Barang |
|
|---|
| Rute Penerbangan Baru Fuzhou China – Surabaya dari Bandara Juanda, Dilayani Xiamen Airlines |
|
|---|
| Tomoro Coffee Manukan Tempat Nongkrong Ini Tawarkan Ngopi Sekaligus Bekerja |
|
|---|
| Bandara Dhoho Kembali Beroperasi 10 November 2025, Ini Harapan Bupati Kediri |
|
|---|
| Garuda Indonesia Travel Fair 2025 Hadir di Surabaya, Tawarkan Tiket Murah Hingga Hadiah Mobil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/bus-tujuan-Bandara-Dhoho-Kediri.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.