Berita Viral
Asmara 3 Tahun Tak Ada Kejelasan Janda 6 Anak Tega Bunuh Kekasihnya. Skenario Laporan Palsu Mentah
Sebelumnya demi lolos dari jerat hukum, janda berinisial B membuat laporan palsu ke polisi bahwa Yohanes Sutoyo dibunuh oleh Unding mantan adik ipar
Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
SURYA.CO.ID – Seorang janda 6 anak tak bisa lagi berkutik, setelah skenario pembunuhan yang dijalankan mentah didepan Polisi. Kini ia mengakui telah membunuh sang kekasih, Yohanes Sutoyo (44), pegawai honor Pemkab Nunukan, Kalimantan Utara.
Korban, Yohanes Sutoyo ditemukan tewas dengan luka di bagian leher akibat senjata tajam, Selasa (25/6/2024) pagi.
Sebelumnya demi lolos dari jerat hukum, janda berinisial B membuat laporan palsu ke polisi bahwa Yohanes Sutoyo dibunuh oleh Unding mantan adik iparnya yang hendak merudapaksanya.
Namun dari pemeriksaan, Kasat Reskrim Polres Nunukan, AKP Lusgi Simanungkalit mengungkapkan bahwa Yohanes Sutoyo (44) dibunuh oleh B kekasihnya sendiri.
Baca juga: Nekat Bikin Laporan Palsu Ke Polisi Perampokan Karena Terjerat Investasi Bodong
Untuk diketahui, pelaku pernah menikah sebanyak 3 kali, sebelum menjalin asmara dengan korban.
B sendiri sudah menjalin hubungan asmara dengan korban selama 3 tahun.
Hingga janda enam anak ini pun ingin sebuah kepastian hubungan hingga keduanya berujuk cekcok.
Baca juga: Akibat Bohongin Istri Jadi Korban Begal, Pria di Malang Kena Pasal Laporan Palsu, Ini Kronologinya
"Dari hasil penyelidikan dan pendalaman kasus yang kami lakukan, pelaku adalah B (38), kekasih korban. Motif pelaku karena sakit hati dan malu karena tak kunjung dinikahi," ujar Kasat Reskrim Polres Nunukan, AKP Lusgi Simanungkalit, dalam rilis pers, Kamis (27/6/2024), dikutip dari Kompas.com.
"Dan sebelum kejadian, terjadilah cekcok yang berujung penikaman yang menewaskan korban,"imbuhnya.
Skenario Pembunuhan
Usai membunuh korban, pelaku berinisiatif datang ke Polsek Nunukan.
B pun sudah merancang cerita untuk disampaikan ke polisi.
B bercerita bahwa saat tidur bersama korban tiba-tiba datang pelaku bernama Unding yang berniat memperkosanya.
"Dan menurut skenario pelaku, korban mencoba melawan, sehingga Unding menusuk leher dan dada korban," jelasnya.
Untuk memastikan skenario ceritanya sempurna, pelaku membawa celana jeans dan sandal selop hitam yang dikatakan milik Unding ke depan rumah.
Cerita Krisna, Ketua RW Gen Z yang Diundang ke Istana Bertemu Gibran: Dapat Masukan dan Nasihat |
![]() |
---|
Misteri Pergeseran CCTV di TKP Tewasnya Arya Daru Terungkap, Ternyata Dilakukan Pemilik Kos |
![]() |
---|
4 Bukti Ungkap Penyebab Kematian Arya Daru Bukan Pidana, CTM hingga Akses Layanan Kesehatan Mental |
![]() |
---|
Kabar Terkini Zuhdi Guru di Demak yang Akhirnya Berangkat Umroh Usai Kasus Didenda Wali Murid Damai |
![]() |
---|
5 Ciri-Ciri Rekening Bank Bisa Diblokir PPATK dan Cara Membukanya Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.