Pertama Kalinya Sejak Menjabat, Pj Gubernur Adhy Karyono Gelar Open House di Grahadi

Pj. Gubernur Adhy Karyono menggelar open house di Grahadi untuk pertama kalinya sejak menjabat.

|
Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Pipit Maulidiya
Istimewa
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono menggelar Ooen house di hari pertama Idul Fitri 1445 H untuk Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, dan masyarakat umum di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada Rabu (10/4/2024). 

SURYA.CO.ID - Pj. Gubernur Adhy Karyono menggelar open house di Grahadi untuk pertama kalinya sejak menjabat, Rabu (10/4/2024).

Pj. Gubernur Andy menjabat tangan satu persatu masyarakat yang datang dan mengucap salam hangat.

"Selamat berlebaran bersama keluarga. Semoga Lebaran kali ini membawa keceriaan dan kehangatan bagi seluruh warga Jawa Timur," ucap Adhy.

Momen open house ini, masyarakat juga dijamu dengan berbagai makanan lokal seperti nasi goreng, soto ayam, bakso, pecel hingga semanggi khas Surabaya.

Selain itu, masyarakat juga mendapat paket sembako yang di antaranya berisikan beras, gula hingga minyak goreng

Salah seorang warga, Saiful (41), mengaku sangat antusias dengan adanya acara ini. Selama ini dirinya hanya dapat melihat Grahadi dari depan saja, namun pada momen lebaran bisa masuk kemudian berjabat tangan dengan pejabatnya langsung.

"Saya dari Kenjeran, tahu acara ini karena kebetulan lewat dan diberitahu kalau ramai-ramai ini hanya setahun sekali. Memang harusnya seperti ini. Kaya miskin sama saja, harus tetap menjunjung tinggi silaturahmi," katanya. 

Lebih lanjut, warga Tembok Dukuh, Esti (26) mengucapkan rasa terima kasihnya karena mendapatkan bantuan dari pemerintah. Untuk kegiatan open house ini, ia mengaku sudah pernah ikut.

"Saya sudah dua kali ikut open house di sini. Alhamdulillah, senang dan bersyukur karena dapat bantuan dari pemerintah. Saya tadi dapat sembako dan anak saya juga anak-anak kecil lain diberi THR Rp20.000. Terima kasih," pungkasnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved