Berita Mojokerto

Minimarket di Mojosari Mojokerto Dibobol Pencuri, Gasak Uang Rp 25 Juta Dalam Brankas

Kawanan pencuri membobol minimarket di pinggir Jalan Raya Desa Sumbertanggul, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.

surya.co.id/mohammad romadoni
Minimarket di Desa Sumbertanggul, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto dibobol pencuri. 

SURYA.CO.ID, MOJOKERTO - Kawanan pencuri membobol minimarket di pinggir Jalan Raya Desa Sumbertanggul, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.

Pelaku menggasak uang tunai Rp 25 juta yang tersimpan di dalam brankas minimarket dan sejumlah rokok.

Kapolsek Mojosari, AKP Purnomo menjelaskan pelaku diduga dua orang itu masuk ke dalam dengan melubangi tembok belakang minimarket.

Mereka merusak brankas menggunakan linggis lalu menguras rokok yang ada di etalase.

"Barang yang hilang berupa uang Rp.25 juta dan rokok. Brankas dalam kondisi rusak seperti dicongkel," jelasnya kepada wartawan, Rabu (13/12/2023).

Hasil olah TKP, Polisi menemukan barang bukti berupa palu yang digunakan pelaku melubangi tembok dan rokok yang tercecer di lantai minimarket.

Disinyalir aksi pencurian minimarket terjadi usai subuh, pada Minggu (10/11/2023) kemarin. Pelaku merusak hardisk kamera CCTV.

Kerugian akibat pencurian diperkirakan mencapai Rp.40 juta.

"Dinding belakang (Minimarket) dilubangi. Barang bukti yang diamankan palu dibuang ke sawah, rokok-rokok tercecer di lantai minimarket dan kunci brankas," ucap AKP Purnomo.

Kesaksian warga setempat, Walidi (52) mengaku minimarket berlogo merah itu tutup hingga pukul 23.00 WIB.

Ada lima karyawan yang setiap hari berjaga di minimarket tersebut.

Ia tak melihat hal yang mencurigakan sebelum kejadian pencurian.

"Saya jualan martabak di depan sini malamnya nggak ada apa-apa, minimarket itu tidak 24 jam. Besoknya saya dengar dari karyawan yang di sana habis dibobol, tidak tahu barang-barang apa yang hilang," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved