Porprov Jatim 2023
Cabor Sepak Bola Masuk Final Porprov Jatim 2023, Bupati Kediri Mas Dhito Siapkan Bonus Khusus
cabor sepak bola Kabupaten Kediri berhasil lolos ke babak final Porprov Jatim VIII seusai menang 1-0 atas Kota Kediri.
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: irwan sy
SURYA.co.id, KEDIRI - Cabang olahraga (cabor) sepak bola Kabupaten Kediri berhasil lolos ke babak final Porprov Jatim VIII seusai menang 1-0 atas Kota Kediri, Selasa (12/9/2023) malam.
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo tersebut, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) turut memberikan dukungan langsug kepada skuad asuhan Muslim Habibi di partai perempat final.
Orang nomor satu di Kabupaten Kediri ini mengungkapkan, pihaknya menargetkan kesebalasan Bumi Panjalu bisa merebut medali emas pada laga final nanti.
“Bahwa hari ini Kabupaten Kediri menjadi finalis di Porprov Jatim, artinya medali perak atau emas sudah di tangan. Maka yang kita bidik adalah medali emas,” katanya, Rabu (13/9/2023).
Mas Dhito berharap kesebelasan ini bisa berlatih dan tidak terlena akan kemenangan di 4 besar dengan berfokus pada pertandingan final melawan Sidoarjo yang akan digelar pada Jumat (15/9/2023) nanti.
“Saya harap anak-anak tidak terlena dengan hasil, dan tetap fokus untuk di laga final selanjutnya,” harapnya.
Terkait bonus yang akan diberikan kepada kontingen sepak bola itu, Mas Dhito megaku masih merahasiakannya.
“Oo bonus rahasia noo,” pungkas bupati yang juga menjadi Dewan Pembina Persik Kediri itu.
Sementara, Ketua KONI Kabupaten Kediri Dedi Kurniawan mengatakan dari Porprov Jatim pertama hingga ke-7, torehan tim sepakbola paling baik hanya sampai babak 8.
Namun di tahun ini, kontingen sepakbola Kabupaten Kediri mampu menggedor pintu final.
Pun demikian, pihaknya mengingatkan anak asuhnya agar tidak puas sampai di posisi ini.
“(Capaian) ini sejarah baru bagi Kabupaten Kediri Cabor sepak bola masuk dalam Final Porprov Jatim ke 8 tahun 2023 ini,” imbuh Dedi.
Pihaknya berharap, di laga final melawan tuan rumah, Kabupaten Kediri bisa membawa pulang medali emas.
“Medali emas harus kita bawa pulang untuk warga Kabupaten Kediri yang sudah sangat merindukan keberhasilan sepakbola, tetap semangat, tetap kompak dan kita tuntaskan semua ini dengan menjadi juara,” pungkasnya.
| Dispora Kota Blitar Usulkan Rp 2 Miliar untuk Bonus Atlet Peraih Medali Porprov Jatim 2023 |
|
|---|
| Bupati Tulungagung Beri Bonus Atlet Peraih Medali Porprov Jatim 2023 Total Senilai Rp 560 Juta |
|
|---|
| Atlet Kota Probolinggo Sabet 12 Emas di Ajang Porprov Jatim VIII, Ini Cabor Baru yang Jadi Andalan |
|
|---|
| KONDISI Hanafi Pemain Futsal Blitar Setelah Ditendang Atlet Kota Malang, Masih Rasakan Ini |
|
|---|
| Atlet Futsal Kabupaten Blitar Ditendang Atlet Futsal Kota Malang, Ini Sikap KONI Kabupaten Blitar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/sepak-bola-kabupaten-kediri-masuk-perempat-final-porprov-jatim-viii.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.