Berita Mojokerto
SMPN 2 Kemlagi Mojokerto Diserbu Pendaftar PPDB Tahap 1, Total Pagu 96 Siswa
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMP Negeri Kabupaten Mojokerto mulai bergulir.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, MOJOKERTO - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMP Negeri Kabupaten Mojokerto mulai bergulir.
Adapun sekolah yang diserbu pendaftar PPDB tahap 1 jalur peringkat salah satunya adalah SMPN 2 Kemlagi yang baru berdiri selama dua tahun.
Kepala SMPN 2 Kemlagi, Sri Indahyani mengungkapkan peminat PPDB tahun ini menang sangat besar di sekolah yang baru diresmikan pada 26 Januari tahun 2022.
Kuota PPDB tahun ini untuk tahap awal yakni jalur peringkat 20 persen, tahap kedua afirmasi 15 persen, perpindahan tugas orang tua 5 persen, Kejuaraan 10 persen dan tahap ketiga atau zonasi 50 persen.
"Ini adalah PPDB di tahun kedua dan hampir sama yakni jalur prestasi langsung terpenuhi untuk pagu semuanya total 96 siswa," jelasnya saat ditemui di SMPN 2 Kemlagi, Selasa (16/5/2023).
Ia menjelaskan adapun rincian PPDB di SMPN 2 Kemlagi untuk tahap 1 jalur peringat 19 siswa, tahap 2 yaitu afirmasi 14 siswa, perpindahan tugas 5 siswa dan kejuaraan 10 siswa.
"Untuk tahap jalur zonasi 48 siswa sehingga totalnya 96 siswa dalam tiga Rombel PPDB tahun ini di SMPN 2 Kemlagi," ungkapnya.
Saat ini PPDB masih dalam tahap pendaftaran jalur peringkat tahap pertama 15-16 Mei pukul 21.00 WIB.
Dari pengamatan di aplikasi PPDB Kabupaten Mojokerto, jumlah pendaftar tahap 1 jalur peringkat di SMPN 2 Kemlagi sudah mencapai 17 siswa.
"Tahap pertama jalur prestasi sudah hampir terpenuhi 95 persen hanya kurang dua siswa dari total kuota 19 siswa," bebernya.
Iin sapaan akrab Kepala SMPN 2 Kemlagi ini mengangkat pihaknya membuka pendaftaran PPDB
tahap 2 pada tanggal 20-21.
"Untuk jalur zonasi pendaftarannya dimulai 24-25 Mei," ujarnya.
Dia mengakui potensi kendala dalam penyelenggaraan PPDB jalur zonasi di sekolahnya tersebut.
Hal ini tidak terlepas dari keberadaan SMPN 2 Kemlagi yang letaknya di perbatasan dua desa.
Secara fisik sekolahan itu berada di Desa Mojorejo yang berbatasan dengan Desa Mojodadi padat penduduk.
Perkuat Program Ketahanan Pangan, 16 Proyek Irigasi Pertanian di Mojokerto Selesai Lebih Cepat |
![]() |
---|
Optimalkan Wulandari, Cara TPID Mojokerto Redam Kenaikan Harga dan Inflasi Selama Periode Nataru |
![]() |
---|
Pembangunan Jembatan Darurat di Mojosari Mojokerto Dikebut, Target Tuntas Pekan Depan |
![]() |
---|
Mojokerto Banjir Lagi Akibat Tanggul Darurat Jebol, Sekdakab Tinjau Perbaikan Dengan Alat Berat |
![]() |
---|
Pembangunan Jembatan Ponggok Kabupaten Mojokerto Tuntas 100 Persen, Lebih Cepat dari Jadwal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.