Berita Mojokerto
Jalan Nasional Bypass Mojokerto Siap Dioperasionalkan Saat Mudik Lebaran 2023
Pihak Satlantas Polresta Mojokerto memastikan, Jalan Nasional Bypass di Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, sudah dapat digunakan saat mudik Lebaran.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Cak Sur
SURYA.COID, MOJOKERTO - Polisi Satlantas Polresta Mojokerto melakukan pengecekan jalur mudik di Jalan Nasional Bypass, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Selasa (11/4/2023).
Pengecekan itu untuk memastikan Jalan Nasional Bypass Mojokerto yang masih dalamĀ pengecoran dan pengerasan tersebut, dapat dilewati kendaraan saat arus Mudik Lebaran 2023.
Kasat Lantas Polresta Mojokerto, AKP Heru Sudjio Budi Santoso menjelaskan, pengecekan jalur mudik ini merupakan bagian dari persiapan Operasi Ketupat Semeru 2023.
"Kami langsung melakukan pengecekan, utamanya di bypass yang menjadi trending topik karena proses pengecoran, kemudian saat ini dilakukan pengecekan sebelum Operasi Ketupat Semeru 2023 dilaksanakan pada 18 April hingga 1 Mei," jelas AKP Heru, Selasa (11/4/2023).
Heru juga mengatakan, pihaknya memastikan jalur bypass yang kondisinya dalam pengecoran dan pengerasan itu dapat digunakan saat mudik Lebaran.
"Jalan bypass dapat dipergunakan dan akan kami buka dua jalur pada tanggal 13 atau Kamis sore, sehingga memudahkan masyarakat dalam rangka Ramadan dan Lebaran," ucap Heru.
Mantan Kanit Laka Sat Lantas Polrestabes Surabaya ini mengungkapkan, pengendara yang melalui bypass Mojokerto diimbau berhati-hati lantaran kondisi jalan masih dalam pengerasan dan material pengecoran seperti batu masih tersisa di sepanjang jalur tersebut.
Pemudik juga harus waspada saat melewati sambungan aspal dengan jalan beton yang sampai saat ini masih dalam pengerjaan.
"Imbauan untuk masyarakat yang akan melalui bypass, karena kondisi pengecoran ini masih baru sehingga kerawanan bisa timbul. Salah satunya pengerasan cor, mungkin membahayakan kendaraan kecepatan tinggi," pungkasnya.
Kota Mojokerto
Jalan Nasional Bypass Mojokerto
Mudik Lebaran 2023
Polresta Mojokerto
AKP Heru Sudjio Budi Santoso
Operasi Ketupat Semeru 2023
Perkuat Program Ketahanan Pangan, 16 Proyek Irigasi Pertanian di Mojokerto Selesai Lebih Cepat |
![]() |
---|
Optimalkan Wulandari, Cara TPID Mojokerto Redam Kenaikan Harga dan Inflasi Selama Periode Nataru |
![]() |
---|
Pembangunan Jembatan Darurat di Mojosari Mojokerto Dikebut, Target Tuntas Pekan Depan |
![]() |
---|
Mojokerto Banjir Lagi Akibat Tanggul Darurat Jebol, Sekdakab Tinjau Perbaikan Dengan Alat Berat |
![]() |
---|
Pembangunan Jembatan Ponggok Kabupaten Mojokerto Tuntas 100 Persen, Lebih Cepat dari Jadwal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.