Berita Mojokerto
Warga Resah Ada Aksi Balap Liar Mobil di Jalan Empunala Kota Mojokerto
Warga mengeluhkan Jalan Raya Empunala, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto disalahgunakan menjadi arena balap liar mobil.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | MOJOKERTO - Warga mengeluhkan Jalan Raya Empunala, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, yang disalahgunakan menjadi arena balap liar mobil.
Balap liar mobil di Jalan Empunala itu yang dilakukan setiap akhir pekan saat tengah malam menjelang sahur.
Sebelumnya beredar video di Group Whatsapp yang memperlihatkan aksi balap liar mobil di Jl Empunala.
Dari tayangan video durasi 14 detik itu tampak dua mobil warna merah, Toyota Yaris dan Honda Jazz adu kecepatan di jalan tersebut.
Terlihat seorang pria mengkomandoi seolah sedang start balapan drag race.
Pria berpakaian kaos hitam itu mengangkat tangan sontak bersamaan kedua mobil melaju kencang dengan suara knalpot brong.
Salah satu warga setempat, Bambang mengatakan gerombolan anak muda itu melakukan balapan mobil di Jalan Empunala.
Aksi mobil kebut-kebutan itu sangat menganggu warga lantaran dilakukan saat tengah malam.
"Ya meresahkan biasanya itu kalau Sabtu malam dan minggu malam di jalan Empunala," ungkapnya, Senin (10/4/2023).
Menurut dia, aksi balapan mobil itu berlangsung tengah malam sekitar pukul 24.00 WIB.
Gerombolan balap liar mobil itu diduga bukan berasal dari warga sekitar.
Ia berharap pihak Kepolisian segera turun tangan agar jalan raya Empunala tidak digunakan menjadi arena balapan lantaran dapat membahayakan pengguna jalan terutama warga setempat.
"Saya harap tidak ada balapan di jalan Empunala karena kan ini fasilitas umum yang kita takutnya itu bisa memicu keributan," ucap Bambang.
Dari informasi yang dihimpun petugas Polsek Magersari telah mendapat laporan terkait balapan mobil tersebut.
Polisi telah mengantongi identitas pemilik mobil yang digunakan kebut-kebutan di Jalan Empunala
| Perkuat Program Ketahanan Pangan, 16 Proyek Irigasi Pertanian di Mojokerto Selesai Lebih Cepat |
|
|---|
| Optimalkan Wulandari, Cara TPID Mojokerto Redam Kenaikan Harga dan Inflasi Selama Periode Nataru |
|
|---|
| Pembangunan Jembatan Darurat di Mojosari Mojokerto Dikebut, Target Tuntas Pekan Depan |
|
|---|
| Mojokerto Banjir Lagi Akibat Tanggul Darurat Jebol, Sekdakab Tinjau Perbaikan Dengan Alat Berat |
|
|---|
| Pembangunan Jembatan Ponggok Kabupaten Mojokerto Tuntas 100 Persen, Lebih Cepat dari Jadwal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/aksi-balap-liar-mobil-di-jalan-empunala-kota-mojokerto.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.