Berita Kediri

Malam Nanti, Pagelaran Wayang Kulit di Rumah Masa Kecil Bung Karno Wates Kabupaten Kediri

Rumah masa kecil Bung Karno di Desa Pojok, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri bakal mengadakan pagelaran wayang kulit

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/didik mashudi
Gladi pagelaran wayang kulit semalam suntuk di Rumah Persada Sukarno di Desa Pojok, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri, Kamis (2/3/2023). 

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Rumah masa kecil Bung Karno di Desa Pojok, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri bakal mengadakan pagelaran wayang kulit semalam suntuk dengan lakon Turunnya Wahyu, Kamis (2/3/2023) malam.

Kushartono, Ketua Harian Situs Persada Bung Karno menjelaskan, diharapkan kegiatan pagelaran wayang kulit bisa membawa manfaat dan hikmah.

"Betapa pentingnya kesadaran bersama bahwa semua rakyat dan pejabat harus sadar bahwa kita benar-benar telah Merdeka jangan sampai ada penjajahan di atas dunia," ungkapnya.

Dijelaskan, kemerdekaan yang kita Proklamasikan pada 17 Agustus 1945 adalah kemerdekaan rakyat Indonesia atas Berkat Rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorong keinginan luhur.

Acara pagelaran wayang kulit sekaligus dalam rangkaian ulang tahun Persaudaraan Cinta Tanah Air Indonesia yang dijiwai manunggalnya keimanan dan kemanusiaan serta pelantikan DPC PCTA Indonesia Kediri.

"Mohon doa restu sedulur sedoyo semoga lancar, sukses bermanfaat," ungkapnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved